• Главная
  • Как бы не отравиться! Отличаем поддельную икру от настоящей
10:33, 25 декабря 2019 г.
Надежный источник

Как бы не отравиться! Отличаем поддельную икру от настоящей

Как бы не отравиться! Отличаем поддельную икру от настоящей

Выбор икры к праздничному столу — дело ответственное.

Настоящая икра станет украшением праздника. Подделка испортит аппетит и настроение. И это в лучшем случае! Информация от экспертов Роспотребнадзора заставляет задуматься. Получается, что на прилавках магазинов сплошь и рядом поддельная икра, которая в прямом смысле является ядом.

Из списка признаков некачественной икры вы на один да наталкивались.

Не верите? Прочитайте наш материал до конца.

Выбор икры начинается с ценника. Не может хорошая икра стоить дёшево. 

Если банка икры прогибается под вашими пальцами, то это плохой признак. О вздутии банки и речи быть не может!

Оцените оформление банки. Уважающий себя производитель не поскупится на добротную этикетку. Перед вами размазанная картинка, с нечеткой датой, отклеивающаяся этикетка? Будьте уверены, что перед вами подделка. Только если перед тем, как попасть на прилавок, банку икры не уронили в воду, чем могли испортить этикетку.

Надпись на банке должна быть выдавлена изнутри. Видите вмятые буквы и цифры? Ставьте баночку с деликатесом обратно на полку. Пусть подделку едят те, кто её создаёт.

В России икру производят только на Камчатке и Сахалине с июня по сентябрь. Именно в этот период происходит нерест рыбы. А теперь сравните эту информацию с той, что указана на банке? Если всё в порядке, то икру брать можно.

В составе икры не должно быть вещества Е-239. Это уротропин, который в нашем организме выделяет формальдегид. Это яд и токсин в чистом виде. 

Но не все «ешки» одинаково опасны. Е-200, 201, 202, 203, 211, 212, 213 — разрешенные консерванты.

На банке с икрой обязательна информация о виде сырья (название рыбы). Также деликатес могут производить из мороженой икры, что должно быть указано на упаковке.

Икра от честного производителя наполняет банку полностью. Если вы потрясли баночку и услышали бульканье, то не стоит брать такой продукт.

Вас всё устроило и вы приобрели вкусные деликатес? Давайте проверим икорку перед употреблением, чтобы есть ее со спокойной душой.

В банке икра лежит икринка к икринке и не видно пленок? Деликатес можно подавать к столу. Икра плавает в соке? Это признак размораживания, — говорят эксперты.

Бросьте немного икры с стакан с горячей водой.

Натуральная икра немного побелеет и опустится на дно. Подделка раствориться и окрасит воду.

Читайте также:Как выбрать живую ёлку?

#икра #выбор #праздник
Объявления
live comments feed...