• Главная
  • Цены - огонь! Сколько стоит купить живую ёлку в Магнитогорске?
Ёлки-2020
10:48, 23 декабря 2019 г.
Надежный источник

Цены - огонь! Сколько стоит купить живую ёлку в Магнитогорске?

Ёлки-2020
Цены - огонь! Сколько стоит купить живую ёлку в Магнитогорске?

Наш корреспондент прошелся по елочным базарам и узнал для вас цены на хвойные деревья.

На двадцатые числа приходится самый пик продаж елок, сосен и пихт. Зарплаты к празднику, как правило, получены. Горожане начинают бегать по магазинам в поисках подарков и продуктов. Елочку в дом также не забывают купить.

Большинство из покупателей выбирают сосны. Их в Магнитогорск завезли в начале декабря. Часть уже так пожелтела, что брать такой товар даже смешно. Но продавцы всё равно бойко предлагают купить сосенки. Они, конечно, живые, пушистые, но долго в тепле не выстоят. Слишком давно их срубили.

Мы не будем углубляться в размышления о том, насколько печально смотреть на эту вырубленную и пожелтевшую красоту. Спрос есть, поэтому везут. Вот и я пошла на базар за новогодним настроением. Никакой пластик его так не создаёт, согласитесь?

Сосны

Четыре часа дня. Выходной. У торгового центра вырос целый лес из сосен. Замечаю обновление ассортимента. Сосны встречаются очень даже зелёные и симпатичные. Продавец с ярким акцентом уводит меня в глубь соснового «леса».

— Смотри. Здесь по 700-800.

— Самая пушистая и красивая сосна сколько стоит?

— Полтора рубля.

«Красивой девушке» обещают скидку, но не отвлекаюсь, а продолжаю расспрашивать продавца о ценах.

Небольшую зелёную и не сухую сосну вполне можно купить даже за 400 рублей. Но за эти деньги не ждите особой «пушистости». За 300 рублей также есть варианты.

Ёлки

Елочка из леса будет стоить тысячи полторы. Но это более-менее пушистый вариант.

Я особо не отличила елки за 1500 и 2000 рублей. Ну может, одна чуть выше. Но такая же «лысая» макушка. Елочки дороже двух тысяч я не увидела. Возможно, самые высокие на тот момент были разобраны.

Пихта

Ароматная пихта обойдется в две с половиной тысячи рублей. Это самый простой вариант. Мне предлагали купить пихту за 6000 рублей. Продавец увела подальше от людских глаз (или мне показалось?) и показала пихты с шишками по самой высокой цене. Брать пусть и красивое, но очень дорогое дерево я отказалась. Женщина-продавец не сдавалась и понизила цену сначала до пяти тысяч, а затем до четырёх.

В торговом центре в этот же день я обнаружила пихты от двух с половиной тысяч. Дерево стянуто сеткой, что очень удобно при транспортировке. Но я воспользовалась советом экспертов и потерла иголки в руках. Сухие, запаха нет. Не сыпятся, но брать пихту без запаха не очень хотелось.

Ветки

Тем, кто на елку или пихту не разорится, можно приобрести ветки. 50 рублей стоит веничек из веток сосны. Мягкая пихта по 100 рублей. Тоже красиво. Такой вариант также подходит для владельцев домашних животных. Праздник в доме есть, но погрома нет.

Вывод

Что я поняла? Разницы между русскими и продавцами другой национальности нет. И те, и другие могут одарить хорошей скидкой, но и нахамить могут. Лучше всего покупать хвойное дерево ближе к вечеру: продавцы устали и замерзли, поэтому ценой порадуют.

Совсем без ёлки не оставляйте себя и домашних. Чем ближе Новый год, тем ниже цены. Если денег мало, то возьмите сосну. Запах у неё чудесный и детворе праздник. Обратите внимание на ветки или «лапы» хвойных. Расставьте дома в емкости с водой, украсьте крохотными шариками. Или соберите в букет и подарите близким. Они оценят. 

Говорить о прелестях живой ёлки можно часами. Что вам сидеть дома? Отправляйтесь на базар и почувствуйте праздничное настроение.

Читайте также: Как выбрать живую ёлку?

#елки #базар #цены #стоимость
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...