• Главная
  • Магнитогорские активисты спасают горожан от просрочки
17:56, 21 декабря 2019 г.
Надежный источник

Магнитогорские активисты спасают горожан от просрочки

Магнитогорские активисты спасают горожан от просрочки

Перед новогодними праздниками покупатели наполняют торговые тележки в супермаркетах совершенно не обращая внимания на маркировку.

Магнитогорец Георгий Шеляев призывает потребителей обращать внимание в магазинах не только на срок годности пищевых продуктов, но и на способ их хранения.

В одном из магазинов популярной сети мужчина обнаружил в зале на обычной полке без охлаждения большое количество пачек с майонезом.

На упаковке продукта было обозначено, что при температуре от 0 до 14 градусов соус можно хранить 120 суток, от 14 до 20 градусов - 90 суток.

Продавцы, вероятнее всего, совершенно не обращают внимание на эти данные, иначе майонез находился бы в холодильнике.

64 пачки майонеза было снято с продажи. К сожалению, нет гарантии того, что после ухода грамотного покупателя продавцы не выложили соус обратно, только не на полки в зале, а в холодильник.

Борец с протухшими товарами советует потребителям при обнаружении продуктов с вышедшим сроком годности, во избежание его продажи, испортить его товарный вид: нарушить упаковку для того, чтобы невнимательный покупатель не купил его. Тем более, что товар с нарушенной упаковкой товароведы будут вынуждены списать.

Читайте также: К детям из Социально-реабилитационного центра пришли «Жемчужины» и хоккеист «Металлурга»

#магнитогорск #продукты #товар #срок
Объявления
live comments feed...