• Главная
  • «Несанкционированный» флешмоб. Жители поселка Светлый вышли на массовую акцию протеста
09:34, 21 декабря 2019 г.
Надежный источник

«Несанкционированный» флешмоб. Жители поселка Светлый вышли на массовую акцию протеста

«Несанкционированный» флешмоб. Жители поселка Светлый вышли на массовую акцию протеста

Люди, у которых есть свой дом – счастливые: ни тебе назойливых соседей, ни тесных комнат и к тому же свой двор имеется.

Еще лучше, когда вокруг живут приветливые люди. Например, у жителей поселка Светлый есть даже общий чат в Вайбере, созданный для решения общих вопросов, да и просто для общения.

Вот только жизнь в населенном пункте в последнее время омрачилась настолько, что некоторые обладатели домов начали задумываться: не прогадали ли с покупкой. Всему виной конфликт управляющей компании и селян по поводу «выездной реформы». Управляющая компания (УК «Начало»), не посоветовавшись с собственными клиентами, изменила схему въезда и выезда на территорию поселка и из него.

Если раньше, люди могли отправится по делам в город и затем попасть к себе домой через КПП у главной арки, то теперь через арку можно только въехать внутрь.

Выехать, согласно новым знакам, можно лишь через отдельно созданное дорожное ответвление. И ничего страшного, что теперь, отправляясь, например, на работу, автолюбители должны пропускать потоки с трех сторон, да еще и на встречку выскочить. Иначе никак.

Схема нововведений есть на сайте УК, публикуем ее здесь.

Не найдя понимания у застройщика и управляйки, вчера светловцы решили привлечь внимание к своей проблеме оригинальным способом – они устроили автофлешмоб прямо на той самой новой выездной дороге. На месте в момент проведения акции был наш корреспондент, мы насчитали в пиковый период до 10 машин, выстроившихся в ряд. Постояли, пообщались, разъехались.

Правда, руководству УК такое поведение народа не понравилось, и на место происшествия была вызвана полиция.

Для объективности, мы пообщались и с представителями управляющей компании. В частности, директор предприятия Валерий Халезин отметил, что проблема надумана, а изменение схемы проезда связано с грядущей перестройкой всего перекрестка. Что до повышения цены (контракты на обслуживание подорожали на 50%, а подписание документа жильцами напрямую увязали с выдачей меток, используемых при въезде/выезде из поселка), так это потому, что фирма в течение пяти лет не поднимала тарифы.

При этом Валерий Леонидович подчеркнул, что всегда готов к диалогу с жильцами.

Получить более подробную информацию от ответственных лиц не удалось, так как наш корреспондент, задающий конкретные вопросы, почему-то не понравился начальнику местной охраны.

Зачем новую выездную систему ввели до реконструкции перекрестка (при этом на нее ссылаясь) так и остается загадкой. По неподтвержденной официально информации, решается вопрос об установке здесь светофора. Но когда он появится – непонятно, а автомобилисты уже сейчас передвигаются по спорному участку дороги.

После проведения акции, как сообщают нам ее участники, на них стало оказываться давление. Мы следим за развитием событий в поселке Светлом.

Читайте также: Компенсацию так и не получила. Пенсионерка из Магнитогорска потеряла сбережения.

#Протест #нежный #поселок #акция
Объявления
live comments feed...