• Главная
  • «Чистая страна» придет в Магнитогорск
07:20, 20 декабря 2019 г.
Надежный источник

«Чистая страна» придет в Магнитогорск

«Чистая страна» придет в Магнитогорск

В Магнитогорске состояние атмосферы возьмут под контроль.

О снижении выбросов в атмосферу и соблюдения Парижских договоренностей - с этого вопроса началась прошедшая вчера, 19 января, пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина.

Корреспондент радиостанции «Маяк» Владимир Санфиров спросил, готова ли Россия уменьшить до 2030 года объем негативных выбросов в атмосферу на 25-30 процентов. Владимир Путин отметил, что главным выводом договора является не допустить рост температуры на 1,5 процента, и нам удается этому следовать.

Тема экологии особенно важна для Челябинской области и Магнитогорска. Неслучайно на этой неделе губернатор Челябинской области принял участие в форуме «Чистая страна», в рамках пленарных заседаний там поднимали вопрос экологических программ в нашем регионе.

Так, в соответствии с программами охраны окружающей среды в Магнитогорске до 2024 года объем негативных воздействий сократится на 20,03 процента. Промышленные предприятия уже в этом году начали внедрения экологических проектов. Так, в Магнитогорске металлургический комбинат выстроил дамбу на заводском пруду, чтобы полностью исключить попадание воды с производства в реку. Теперь производственный цикл обмена водой является полностью замкнутым.

Кроме того, в регионе будет создана система круглосуточного мониторинга атмосферного воздуха. Конкретно Магнитогорск в рамках внедрения системы получит мобильную лабораторию, которая позволит оперативно делать заборы воздуха и анализировать его состояние по нескольким десяткам позиций. 

Читайте также: Следствие по делу о резне в Нязепетровске завершено

#магнитогорск #экология #воздух #программа
Объявления
live comments feed...