• Главная
  • Домашнее насилие нужно прощать или наказывать?
10:28, 18 декабря 2019 г.
Надежный источник

Домашнее насилие нужно прощать или наказывать?

Домашнее насилие нужно прощать или наказывать?

40% россиян заявили, что знают о домашнем  насилии в семьях знакомых, — сообщает ВЦИОМ.

78% наших сограждан считают тему домашнего насилия важной для нашей страны. Больше всего данный вопрос волнует женщин. Это 87%. Остальные проценты за мужчинами.

При этом 40% опрошенных считают, что не стоит прощать даже единичные случаи домашнего насилия. И вновь тревогу бьют женщины. 62% за то, чтобы не давать агрессивному члену семьи возможности вновь поднять руку на близких.

52% проголосовали за прощение драчунов. Имеются в виду разовые «акции» домашних насильников. Самое удивительное, что и 39% женщин готовы простить единичные случаи. При этом обратите внимание, на то, что большинство опрошенных изначально были против прощения.

90% опрошенных россиян говорят о недопустимости домашнего насилия. Это 94% женщин и 85% мужчин.

80% женщин хотели бы, чтобы в нашей стране был закон о профилактике семейно-бытового насилия. Мужчин, проголосовавших за закон, меньше. В поддержку важного документа выступило 52% представителей мужского пола.

46% опрошенных считают верной пословицу «Милые бранятся — только тешатся». Более жестокая пословица «Бьёт — значит любит» и её смысл не устраивает 95% респондентов.

Читайте также: Умерла Дарья Рубцова, героиня программы «Пусть говорят»

#насилие #семья #закон #опрос
Объявления
live comments feed...