• Главная
  • Пенсионеров будут наказывать за подработку
14:02, 16 декабря 2019 г.
Надежный источник

Пенсионеров будут наказывать за подработку

Пенсионеров будут наказывать за подработку

Редкий работоспособный пенсионер в наше время не подрабатывает. Согласно закону индексировать пенсии таким работникам нельзя.

Подработка или работа с неофициальным трудоустройством может грозить пенсионерам серьезными проблемами. Таких людей налоговики практически открыто называют мошенниками и грозят штрафами до 120 тысяч рублей.

 А всё потому, что работающий гражданин не имеет права получать пенсию с индексацией. Пожилым людям предлагают либо отказываться от индексации, либо готовить деньги для штрафа. С любого вашего дохода государство должно получать налог. Не хотите платить? Вас заподозрят в мошенничестве.

Отметим, что штрафные санкции для работающих пенсионеров поддержали сами пенсионеры. Вернее, заместитель президиума Союза пенсионеров России Людмила Пискунова, - сообщает Ura.ru.

В комментарии изданию женщина заявила, что сама отказалась от индексации, так как считается работающим пенсионером. Пискунова уверена, что закон един для всех.

Стоит ли переживать тем пенсионерам, кто работает ради того, чтобы обеспечить себе нормальное существование? В комментарии сайту Ura.ru экономист и руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов пояснил, как будут выслеживать пенсионеров-мошенников.

По мнению эксперта, гораздо правильнее было бы вкладывать средства в пенсии, а не в поддержание идеи со штрафами для пожилых людей. Устраиваясь неофициально  или подрабатывая, пенсионер кормит себя. На пенсию невозможно жить хорошо. Колташов заявил, что только при обеспечении людей нормальными пенсиями, не будет серых зарплат.

Читайте также: Ветераны волейбола вновь стали ветеранами области

#работа #пенсия #налоги
Объявления
live comments feed...