• Главная
  • Сосиска преткновения. Как магнитогорца оскорбили из-за пустяка
09:27, 14 декабря 2019 г.
Надежный источник

Сосиска преткновения. Как магнитогорца оскорбили из-за пустяка

Сосиска преткновения. Как магнитогорца оскорбили из-за пустяка

Сегодня к нам в редакцию пришло сообщение от местного жителя, который пожаловался на грубость в одном из заведений общепита.

На первый взгляд, ситуация бытовая, да и повод вызывает улыбку, но на самом деле проблема глубже.

В век коммерции, хамство и грубость на предприятиях не просто недопустимы, они вредны. Впрочем, как выясняется, не все это понимают.

«Я зашел перед работой в «Сдобнофф», чтобы перекусить, так как домой ехать уже не было резона, а здесь обычно теплую выпечку продают. Ну захожу, покупаю сосиску в тесте, а она уже подостыла. Видно, что свежая, просто остывшая. Ну я прошу продавца подогреть, там у них специально для таких случаев есть микроволновка. Здесь же столик стоит для таких, как я, кто на ходу поесть хочет. Но вместо вежливого обращения, продавец заявила, что сосиска и так теплая. На повторную просьбу стала грубить, хотя в итоге и разогрела Но настроение было уже испорчено», - пишет автор сообщения, представившийся Петром.

Как должен веси себя покупатель в такой ситуации? За разъяснениями мы обратились в Объединение защиты прав потребителей.

«Если это заведение общепита, а наличие столика это подразумевает, то услуга по разогреву продукции должна быть обязательно. Поэтому не оказать ее не могли. Однако, хамство — достаточный повод попросить книгу жалоб и предложений. Ее периодически должен читать работодатель и в его интересах провести воспитательную беседу с нерадивым продавцом. Грубость и оскорбления могут служить поводом и для юридического воздействия на предприятие, однако, тогда сам факт ненадлежащего обращения должен быть как-то зафиксирован, например, на видео при помощи мобильника», - говорит председатель Объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев.

Читайте также:Педагог из Магнитогорска подала аппеляцию на решение суда.

#сосиска #жалоба #хамство
Объявления
live comments feed...