• Главная
  • Спасут ли воздух Магнитогорска компенсационные посадки?
07:42, 11 декабря 2019 г.
Надежный источник

Спасут ли воздух Магнитогорска компенсационные посадки?

Спасут ли воздух Магнитогорска компенсационные посадки?

В группах «ВК» подписчики обсуждают тему спила деревьев.

Как утверждает Ольга Пыхова, у дома №21 по улице Октябрьской на днях началась варварская вырубка, женщина сделала снимки нескольких спилов, которые, по словам других подписчиков, действительно, указывают на то, что деревья не были аварийными.

Наталья Колбасина присоединилась к обсуждению, указав на то, что были спилены деревья в сквере по Чапаева, где за счет зелени всегда было приятно гулять, в жару там была прохлада. Теперь на месте деревьев поставили детские площадки, только вот играть на ней некому, жительница Магнитогорска утверждает, что там даже в хорошую погоду нет детишек.

Попытался защитить городских лесорубов еще один житель Магнитогорска, известный как Человек разумный. Он утверждает, что в городе избавляются от так называемых сорниковых породах, на которые, кстати, у многих горожан тяжелая аллергическая реакция. Когда-то тополи, клены и карагачи сажали из-за того, что они не требуют особого ухода и полива, теперь пришло время вычистить от них город.

С таким заявлением большинство подписчиков не смогло согласиться, даже при условии, что в городе круглый год высаживают новые деревья, в рост они войдут еще не скоро, и то, если приживутся, а кислород для дыхания нам нужен уже сейчас.

Отметим, что в Магнитогорске в этом году высадили в общей сложности силами разных организаций около 2,5 тысячи деревьев, а вот, какое число зеленых насаждений пошло под пилу осталось неизвестным.

Читайте также: Южноуральцы будут работать 31 декабря

#магнитогорск #деревья #пила #вырубка
Объявления
live comments feed...