Женщина, искавшая сына 14 лет, поедет к Малахову

Карталинская новь

История южноуральской семьи дошла до Москвы.

Марина Захарченко искала родного сына Дмитрия 14 лет. Он нашелся в Белоруссии летом 2019 года, но до сих пор не вернулся домой. Семья Захарченко до переезда в Карталинский район жила в Магнитогорске. Отсюда же ездил на работу в тепличное хозяйство 24-летний Дмитрий. Дорога до Агаповского района занимала много времени и мать посоветовала сыну найти съемное жилье поближе к работе.

Дмитрий согласился. В первых числах января 14 лет назад молодой мужчина покинул родной дом и уехал в Агаповку.

Несколько месяцев сын не давал о себе знать и мать не без обиды подумала, что «хорошо живёт сынок, раз к мамке не едет».

Поскольку телефонов в семье ещё не было, то связь между родственниками оборвалась.

Осенью Марина Захарченко пошла на традиционную овощную ярмарку в Магнитогорске, чтобы встретить коллег своего сына. Из тепличного хозяйства Агаповского района как раз привезли овощи на продажу. Но от тех людей, которые работали с её сыном, Марина Александровна узнала, что Дмитрий давно уволился.

Мать забила тревогу и по крупицам стала собирать информацию о передвижениях близкого человека. Наиболее ценную удалось узнать лишь с появлением у Захарченко сотовых телефонов.

На связь вышла двоюродная тетя пропавшего. Родственница из Чесмы рассказала Марине Александровне о визите к ней Дмитрия в апреле-мае 2007 года. Гостил уроженец Магнитогорска и у родни в Рудном. Последним, кто видел молодого человека, стал родной отец. В Анненск, где живёт родитель, Дмитрий наведывался всё той же весной 2007 года. 

Как узнала Марина Александровна летом этого года, несколько лет назад сын попытался пересечь границу Украины и Белоруссии, после чего был задержан белорусской стороной.

«Сына на два месяца поместили в следственный изолятор в Белоруссии, где у него произошёл нервный срыв. После этого он попал в психиатрическую больницу, где находится уже 9 лет. Он работает, всё понимает. В больнице ему не сообщали о том, что я его нашла. Скажут лишь когда я буду на пути в Белоруссию»,— рассказала нашему сайту Марина Захарченко.

«В июне позвонили и сообщили, что сына моего нашли и он жив. Я знала. В полиции удивлялись, что я так уверена в этом. А когда нашелся Дмитрий, то мне сказали, что я очень хорошая мать. Я поплакала, быстро собралась и поехала. На фото в телефоне я сразу узнала своего сына»,— рассказывает наша собеседница.

Интересно, что еще зимой 2019 года у женщины взяли образец ДНК. Позднее он совпал с ДНК найденного в Белоруссии молодого человека. 

Марина Захарченко отправилась к депутатам своего района, но те сразу заявили: «денег нет». Пять тысяч выделили, но на эти средства женщина съездила в Челябинск на встречу с уполномоченным по правам человека. После оформления запросов в Белоруссию  матери сказали ждать результатов.

У Дмитрия, который лежит в Белоруссии под другим именем, нет документов. За несколько месяцев после запроса омбудсмена Челябинской области их не оформили.

За это время Марине Захарченко пришла в голову идея ехать в Белоруссию самостоятельно, взяв кредит в микрофинансовой  организации. Но женщину отговорили и посоветовали дождаться оформления документов.

Захарченко звонили из программы «ДНК» и пригласили участвовать. Но Марина Александровна попросила привести сына в Москву и от участия в шоу отказалась. Редакторы НТВ своё предложение отменили.

На днях Марина Захарченко согласилась принять участие в программе «Прямой эфир».

Мать надеется, что после выхода программы Андрея Малахова ситуация сдвинется с места.

19 ноября Мария Александровна с младшим сыном отметила 36-летие Дмитрия. Женщина надеется, что после стольких лет боли она сможет обнять родного сына.

Неравнодушные южноуральцы присылают деньги на дорогу матери к сыну. Но из 80-ти тысяч собрано очень мало. Захарченко одна воспитывает несовершеннолетнего ребенка, поэтому оплатить дорогу до Белоруссии и обратно не в состоянии.

Если вы хотите помочь семье Захарченко воссоединиться, то реквизиты для помощи можете найти здесь.

Читайте также: Жительница Южного Урала искала сына 14 лет

мать сын поиски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии

Общество
Роструд, опираясь на данные общероссийской базы вакансий «Работа в России» trudvsem.ru, рассказал о самых актуальных вакансиях июля. Самые лучшие предложения по заработной плате в середине лета были для механиков, капитанов, горняков, IT-специалистов и врачей. Сообщается, что Челябинская область вошла в число регионов с заявленной зарплатой от 100 тысяч рублей для врачей. Южный Урал нуждается в стоматологах, онкологах, терапевтах, акушерах-гинекологах, ане...
Образование
Школы Челябинской области получают новое техническое оборудование, которое позволит получать доступ к высокоскоростному интернету, — сообщает пресс-служба Министерства образования и науки региона. В рамках проекта современные условия будут созданы в городах и селах Южного Урала. До 2024 года в каждой школе области высокоскоростной интернет станет привычным делом. Во многих образовательных учреждениях апгрейд ждёт компьютерные классы. Школы станут участника...
Общество
Спасатели напоминают телефоны экстренных служб в массовой рассылке населению. Непогода не покинет Южный Урал и на этой неделе. Сегодня в регионе вполне вероятны ливни, шквалистый ветер 25-27 м/с и град (местами крупный). МЧС по региону предупреждает о риске возникновения чрезвычайных происшествий. «Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении э...
Общество
Синоптики прогнозируют облачный день и дождь. Завтра, 10 августа температура воздуха днём составит 20 градусов. Вечером столбик термометра покажет 16 градусов. Ночью прогнозируется 14 градусов. Ожидается северный ветер 4 м/с. Относительная влажность воздуха составит 79% днём и 85% ночью. Атмосферное давление составит 718 мм ртутного столба. Восход начнётся в 05:35, а закат — в 20:43. Читайте также:Режим повышенной готовности в Челябинской области продлили...
Общество
Большинство наших сограждан пользуется компьютерами, — сообщает ВЦИОМ. 78% опрошенных россиян признались, что имеют технику подобного рода дома. У 34% респондентов есть не только компьютер, но и другие устройства. Эксперты ВЦИОМ говорят о увеличении числа тех, кто пользуется компьютерами. 10 лет назад эта цифра составляла 51% от общего числа опрошенных. 19 лет назад компьютерами обладали только 8% опрошенных россиян. Ежедневно домашним компьютером пользуют...
Происшествия
70-летняя жительница Магнитогорска обратилась в полицию после обряда по снятию «порчи». Уличные гадалки сумели убедить пенсионерку, что на ней лежит сглаз. Максимальная эффективность обряда по устранению неприятности могла быть достигнута только при оплате большой суммы. Сеанс по исцелению прошёл и пострадавшая почувствовала, что как рукой сняло её сбережения. Пожилая женщина потеряла 2 миллиона рублей и решила обратиться в полицию. Отдел по расследованию...
Общество
На 9 августа в Челябинской области подтверждены 12 714 случаев заболевания COVID-19, - сообщает оперативный штаб в регионе 93 случая - новые. Больных COVID-19 в области - 3695 человек. За сутки выписаны из медицинских учреждений 48 человек. Всего 8697 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. "Проведено исследований на COVID-19 - 427 924. За прошедшие сутки - 3727 тестов", - рассказали в штабе. За сутки зарегистрировано 4 летальных исхода. От COVID-19 с...
Культура
Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино» дарит творческие подарки в связи с присвоением Магнитке звания «Город трудовой доблести». О том, как в годы войны Магнитогорск ковал победу в тылу актеры театра рассказывают в стихах. В официальном сообществе театра можно услышать знаменитые строки местных поэтов (Бориса Ручьева, Владилена Машковцева, Нины Кондратковской) и других авторов. Посвящения в стихах позволят жителям окунуться в атмосферу давних лет,...
Общество
В секцию пожарно-спасательного спорта Магнитогорска приглашают ребят, — сообщает пресс-служба Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона. Здесь ждут учащихся в трех возрастных группах: 11-14 лет, 14-16 лет и 16-18 лет. Отмечается, что команды состоят из спортсменов обоих полов. Одним из преимуществ пожарно-спасательного спорта считают то, что в процессе тренировок работают все группы мышц. Зрелищность такого направления также не оставит подрастающее п...