Женщина, искавшая сына 14 лет, поедет к Малахову

Карталинская новь

История южноуральской семьи дошла до Москвы.

Марина Захарченко искала родного сына Дмитрия 14 лет. Он нашелся в Белоруссии летом 2019 года, но до сих пор не вернулся домой. Семья Захарченко до переезда в Карталинский район жила в Магнитогорске. Отсюда же ездил на работу в тепличное хозяйство 24-летний Дмитрий. Дорога до Агаповского района занимала много времени и мать посоветовала сыну найти съемное жилье поближе к работе.

Дмитрий согласился. В первых числах января 14 лет назад молодой мужчина покинул родной дом и уехал в Агаповку.

Несколько месяцев сын не давал о себе знать и мать не без обиды подумала, что «хорошо живёт сынок, раз к мамке не едет».

Поскольку телефонов в семье ещё не было, то связь между родственниками оборвалась.

Осенью Марина Захарченко пошла на традиционную овощную ярмарку в Магнитогорске, чтобы встретить коллег своего сына. Из тепличного хозяйства Агаповского района как раз привезли овощи на продажу. Но от тех людей, которые работали с её сыном, Марина Александровна узнала, что Дмитрий давно уволился.

Мать забила тревогу и по крупицам стала собирать информацию о передвижениях близкого человека. Наиболее ценную удалось узнать лишь с появлением у Захарченко сотовых телефонов.

На связь вышла двоюродная тетя пропавшего. Родственница из Чесмы рассказала Марине Александровне о визите к ней Дмитрия в апреле-мае 2007 года. Гостил уроженец Магнитогорска и у родни в Рудном. Последним, кто видел молодого человека, стал родной отец. В Анненск, где живёт родитель, Дмитрий наведывался всё той же весной 2007 года. 

Как узнала Марина Александровна летом этого года, несколько лет назад сын попытался пересечь границу Украины и Белоруссии, после чего был задержан белорусской стороной.

«Сына на два месяца поместили в следственный изолятор в Белоруссии, где у него произошёл нервный срыв. После этого он попал в психиатрическую больницу, где находится уже 9 лет. Он работает, всё понимает. В больнице ему не сообщали о том, что я его нашла. Скажут лишь когда я буду на пути в Белоруссию»,— рассказала нашему сайту Марина Захарченко.

«В июне позвонили и сообщили, что сына моего нашли и он жив. Я знала. В полиции удивлялись, что я так уверена в этом. А когда нашелся Дмитрий, то мне сказали, что я очень хорошая мать. Я поплакала, быстро собралась и поехала. На фото в телефоне я сразу узнала своего сына»,— рассказывает наша собеседница.

Интересно, что еще зимой 2019 года у женщины взяли образец ДНК. Позднее он совпал с ДНК найденного в Белоруссии молодого человека. 

Марина Захарченко отправилась к депутатам своего района, но те сразу заявили: «денег нет». Пять тысяч выделили, но на эти средства женщина съездила в Челябинск на встречу с уполномоченным по правам человека. После оформления запросов в Белоруссию  матери сказали ждать результатов.

У Дмитрия, который лежит в Белоруссии под другим именем, нет документов. За несколько месяцев после запроса омбудсмена Челябинской области их не оформили.

За это время Марине Захарченко пришла в голову идея ехать в Белоруссию самостоятельно, взяв кредит в микрофинансовой  организации. Но женщину отговорили и посоветовали дождаться оформления документов.

Захарченко звонили из программы «ДНК» и пригласили участвовать. Но Марина Александровна попросила привести сына в Москву и от участия в шоу отказалась. Редакторы НТВ своё предложение отменили.

На днях Марина Захарченко согласилась принять участие в программе «Прямой эфир».

Мать надеется, что после выхода программы Андрея Малахова ситуация сдвинется с места.

19 ноября Мария Александровна с младшим сыном отметила 36-летие Дмитрия. Женщина надеется, что после стольких лет боли она сможет обнять родного сына.

Неравнодушные южноуральцы присылают деньги на дорогу матери к сыну. Но из 80-ти тысяч собрано очень мало. Захарченко одна воспитывает несовершеннолетнего ребенка, поэтому оплатить дорогу до Белоруссии и обратно не в состоянии.

Если вы хотите помочь семье Захарченко воссоединиться, то реквизиты для помощи можете найти здесь.

Читайте также: Жительница Южного Урала искала сына 14 лет

мать сын поиски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Синоптики прогнозируют пасмурный день и снег. Завтра, 26 января температура воздуха днём составит минус 5 градусов. К вечеру столбик термометра опустится до минус 8 градусов. Ночью прогнозируется минус 11 градусов. Ожидается южный ветер 3 м/с. Читайте также:Школьники из Снежинска готовили нападение на своих одноклассников
Опасный вирус
Федеральное агенство по туризму обратилось к российским гражданам. Новости о случаях заражения короновирусом стали причиной для обращения ведомства к российским туристам. Отдыхающим из России не рекомендуется посещать Китайскую Народную Республику до нормализации эпидемиологической ситуации в стране. Тем туристам, которые уже находятся в Китае, советуют придерживаться ряда правил. Важно принимать все меры, для обеспечения личной безопасности. Не стоит поки...
Общество
Дорожные рабочие не укладываются в отведенный срок.  Напомним, ремонтные работы начались на мосту в конце декабря. Проведение восстановительных работ на участке проезжей части от улицы 9 Мая от улицы Пржевальского до метизно-калибровочного завода продлили еще на месяц. По данным подрядчика, ему нужно дополнительное время, чтобы привести в порядок участок дороги. Ближайший срок окончания ремонтных работ запланировали на 24 февраля. Читайте также: Жизнь — со...
Общество
Заговор подростков раскрыт, ведется следствие. СМИ Челябинской области взорвали Интернет новостью, которая плохо укладывается в голове. Два 14-летних мальчишки, жители ЗАТО, готовили террор в родной школе. Как пишут разные источники, ребята еще в прошлом году разработали план захвата своей школы и последующий взрыв. Говорят, что у подростков была сопутствующая литература и даже оружие. Захват школы мальчики хотели провернуть в уходящем месяце. Но силовикам...
Первый год - полет отличный!
За 7 месяцев работы бригада центра медицины катастроф перевезла десятки нуждающихся в помощи. Итог за небольшой отрезок работы подвели медики, которые работают в санитарной авиации. Для магнитогорцев уже не в новинку, когда на улице воздух вдруг разрезает звук работающих винтов вертолета. Голова невольно поднимается вверх, где пролетает машина санитарной авиации. Впервые в Магнитогорске вертолет совершил полет 23 мая. С того дня авиация сделала 69 полетов,...
Общество
Снижение температуры сыграло на руку устроителям ледовых площадок. Из-за резкого потепления некоторые фигуры изо льда могли представлять опасность, подтаявшие швы грозили разойтись, и кубы льда могли попадать, в том числе и на находящихся на площадках людей. На прошлой неделе было принято решение ограничить посещение некоторых ледовых площадок. К примеру, на главной елке у курантов благоустроители рекомендовали не подходить к крупным ледовым фигурам, а так...
Происшествия
Жуткое преступление на глазах двух девочек произошло в Миньяре Челябинской области. Две женщины распивали спиртное в гостях у подруги. Беседа сменилась перепалкой и закончилась дракой. Гостьи наносили хозяйке удар за ударом, пока не убили. Расправу над своей матерью видели дочери погибшей. Преступницами оказались молодые дамы 26 и 28 лет. Женщины, лишившие детей близкого человека, получили по 12 лет по приговору суда. Отбывать наказание осужденные будут в...
Общество
Синоптики прогнозируют пасмурную погоду и снег. Завтра, 25 января температура воздуха днём составит минус 9 градусов. К вечеру столбик термометра покажет минус 8 градусов. Ночью прогнозируется такая же температура. Ожидается юго-западный ветер 5 м/с. Читайте также:Судимый, свидетель и человек в футболке с матом. Кто попал в новое правительство России
Общество
Уведите детей от мониторов своих компьютеров. Однажды мы писали о судьбах кошек, живущих в Магнитогорске. Теперь настала очередь собак. Забегая вперед, скажем, что беседа с доктором, создателем социальной ветеринарной клиники Анной Гонтаренко получилась тяжелой. Как выяснилось, даже братья наши меньшие не всегда могут жить счастливо, что уж о людях говорить. Его звали Лео Эта история с трагическим финалом. В клинику щенка принесли неравнодушные люди. У нег...