• Главная
  • «Жемчужины» прошли «Стальным маршрутом»
12:59, 26 ноября 2019 г.
Надежный источник

«Жемчужины» прошли «Стальным маршрутом»

«Жемчужины» прошли «Стальным маршрутом»

Участницы конкурса красоты «Жемчужина — 2020» оценили масштаб Магнитогорского Металлургического Комбината.

Поездка на ММК — прекрасная возможность прикоснуться к истории Магнитогорска — города трудовой доблести и славы, ощутить невероятную красоту горячего металлургического производства. Тем более тема конкурса красоты в этом году — 75 лет Великой Победы.

Это утро «Жемчужин» стандартным точно не назовешь. Поездка на Магнитогорский Металлургический Комбинат запланирована на 9:00.

До отправления автобусов успеваем пообщаться с конкурсантками. «Жемчужины» рассказывают о переменах в быту: график питания изменен, вечерами из дома — то на репетиции в ДК Орджоникидзе, то на тренировки в фитнес-клуб.

Не забывают при этом участницы и к еще одному партнеру конкурса – в салон красоты забегать, прихорашиваться, и образ на финал продумывать. Самое тяжелое испытание — кастинг — уже пройден. Дальше — только вперёд!

Итак, в преддверии Дня Матери организаторы решили подарить «Жемчужинам» «Стальной маршрут» — в него входит посещение доменного цеха и производства толстого листа (стан 5000). От такого подарка пришли в восторг даже те, кто давно работает на ММК. Другие говорят: только мечтали об этом.

«Жемчужины» прошли «Стальным маршрутом», фото-1

Всегда модный красный оттенок спецовок красавиц обрадовал. Многие шутили, что помаду выбрали точно «в цвет». Но техника безопасности на ММК прежде всего! Помимо спец. одежды и ботинок, маски, очки, каски и перчатки – вот, действительно, важные составляющие экскурсионного образа.

Первая остановка — доменный цех. Красота льющегося металла завораживает. Размах цеха впечатляет гостей, как и слова экскурсовода о трудностях профессии горнового. «Жемчужины» не выпускают из рук телефоны, стараясь запечатлеть каждое мгновение, делают селфи и позируют фотографам.

«Ответственно», «ярко» и «жарко», «невероятно», — именно так выражают свои эмоции «жемчужины». Выходя из доменного цеха, многие отмечают, что труд металлургов заслуживает большого уважения.

Стан «5000» горячей прокатки встретил участников экскурсии не менее жарко. Гостьи воочию увидели процесс прокатки раскалённых металлических заготовок. Именно здесь производится продукция, востребованная по всем миру.

В судо-, мосто- и машиностроении используется магнитогорская сталь, которая в режиме реального времени будто «проплывала» по цеху перед глазами «жемчужин».

Красавицы отметили, как мало рабочих встретили на территории стана «5000», ручной труд все больше заменяют компьютеры.

«День Металлурга — это же какой большой праздник! — делятся эмоциями конкурсантки. Увидев и узнав, о том, как проходят рабочие будни у металлургов на ММК, хочется сказать им огромное спасибо! Легендарной Магнитку называют именно благодаря их ежедневным подвигам. А такие экскурсии – это память на всю жизнь!»

«Жемчужины» прошли «Стальным маршрутом», фото-2

Фотоотчёт с данного мероприятия вы можете посмотреть по ссылке.

О следующем месте встречи с участницами конкурса красоты «Жемчужина — 2020» расскажем ближе Новому Году. Не пропустите наши материалы и фотоотчеты.

Читайте также: Мамы могут всё! «Жемчужины» приняли участие в спортивном мероприятии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Экскурсия #комбинат #ммк #жемчужина
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...