Врач из Магнитогорска может оказаться за решеткой

Врач из Магнитогорска может оказаться за решеткой

Если самостоятельно не исполнять наказание, то можно лишиться свободы.

Жителям Магнитогорска врач-травматолог запомнилась видеороликом в социальных сетях, по сюжету которого она делала своей подруге-клиентке липосакцию на животе. Ролик долгое время ходил по Сети, и обрел огромное число комментариев. Еще врач-травматолог оставила о себе «добрую» память тем, что, когда работала в поликлинической системе, то за договорную сумму могла оформить лист нетрудоспособности.

Когда такой деятельностью заинтересовались правоохранительные органы, то врач оказалась признана виновной по нескольким статьям Уголовного Кодекса, в том числе в получение взятки, служебном подлоге, подделке документов. Позже в суде были доказаны 22 эпизода преступной деятельности. А обвиняемая получила наказание в 900 тысяч рублей, запрет на занятие врачебной деятельностью, связанной с выдачей листков нетрудоспособности.

С момента возбуждения исполнительных производств, врач смогла погасить только 230 тысяч рублей. Судебный пристав предупреждала осужденную, о необходимости исполнения приговора в полном объеме, тем более что исполнители обладали информацией о финансовых возможностях должницы. Но женщина упорно не желала платить по счетам, тогда ей указали на возможную замену наказания и исполнили предупреждение.

Осужденного врача поместили под арест на 30 суток с 20 ноября. Тем временем судебный пристав исполнитель будет ходатайствовать о замене наказания в денежной форме на реальное отбывание в колонии. Таким образом, у врача есть все шансы оказаться через месяц не на свободе, а в колонии.

Читайте также: Сбил и скрылся. На проспекте Магнитогорска погиб пешеход

магнитогорск врач суд срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии