• Главная
  • Южноуральские школьники не будут учиться в субботу
12:26, 22 ноября 2019 г.
Надежный источник

Южноуральские школьники не будут учиться в субботу

Южноуральские школьники не будут учиться в субботу

Со следующего года школьники Челябинской области перейдут на пятидневную учебную неделю, — сообщает Znak.com со ссылкой на вице-губернатора Ирину Гехт.

В правительстве региона считают, что психическое здоровье детей зависит напрямую от отдыха. Поэтому было решено ввести пятидневную учебную неделю во всех школах Челябинской области. Суббота станет для ребят законным выходным днём.

Напомним, что многие школы в регионе до сих пор работают по «шестидневке», отчего у школьников остаётся лишь один выходной день на отдых.

Со следующего года большинство школ начнет работать по—новому. Ещё одна важная задача — перевести всех школьников на обучение в первую смену.

Но этот вопрос будет решаться постепенно. На Южном Урале не хватает учебных заведений, но они строятся, а значит со временем проблему решат.

Напомним, что весной 2019 года родители школьников Магнитогорска открыто выступили против шестидневной системы обучения.

Пост негодования «взорвал» соцсети, а за то, чтобы дети полноценно отдыхали в выходные в соцсетях подписались родители учащихся 14 магнитогорских школ.

Читайте также:Родители школьников в Магнитогорске против шестидневки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Школа #шестидневка #дети #пятидневка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...