07:24, 20 ноября 2019 г.
Надежный источник

Как не замерзнуть в мороз?

Как не замерзнуть в мороз?

Мороз не щадит никого, поэтому тщательно подготовьтесь к встрече с ним.

Самое главное

В сильный мороз не рекомендуется выпускать из дома детей. Если у взрослых есть возможность оставить детей или занятия в учебном заведении отменили, то с радостью примите этот факт. У вас появилась прекрасная возможность отдохнуть. Дарите друг другу тепло общения.

Спецоперация «К морозу готов»

Если выходить из дома придётся, то накормите детей плотным горячим завтраком. И сами хорошо перекусите. Организм не будет тратить свою энергию на «обогрев» и скажет «спасибо». Это хороший способ не замерзнуть. 

Обувь на случай сильного мороза должна быть удобной и не узкой. Дело в том, что в узких ботинках и сапогах нарушается кровообращение стоп, отчего ноги замерзнут быстро. Заранее позаботьтесь о том, чтобы обувь просохла с вечера.

Одежда для морозов должна быть из натуральных тканей и шерсти.

Самое время вспомнить, как детей одевали зимой в советское время. Правильно, как капусту! Многослойность — идеальный спутник в мороз. Майка под футболку, водолазку или рубашку плюс свитер, пуховик и широкий шарф — прекрасный вариант для людей любого возраста. Если у вас есть термобелье и термоодежда, то пережить мороз вам будет ещё легче.

Не забывайте шапку и рукавицы. Именно варежки, ведь они считаются наиболее практичными в сильный холод. В них теплее, чем в перчатках.

Готовы? Выходим!

Если вы без личного транспорта, то не стойте на остановке в ожидании трамвая, автобуса или маршрутного такси. Ходите, стучите ногами, прыгайте. В борьбе за здоровье все средства хороши! До работы или учёбы идти совсем недолго? Не ждите общественный транспорт (особенно, если он задерживается), а быстрым шагом идите по делам. Разумеется, такое решение нужно принимать в том случае, если расстояние вы сможете преодолеть быстро. На дальние расстояния сходите летом.

Спасение замерзающему

Если вы сильно замерзли, то не пейте горячий чай и кофе сразу после улицы. Также после холода нельзя принимать ванну. Постепенно согревайтесь под теплым одеялом или пледом. Прошло 20 - 30 минут? Теперь можно и чай и ванные процедуры. Обратите внимание, что растирать замерзшее лицо, руки и ноги снегом нельзя. Также не нужно отогревать замершие части тела под струей горячей воды.

Так ваша сердечно-сосудистая система не пострадает.

Материал подготовлен на основе данных от пресс-службы МЧС.

Читайте также: Как не простудиться?

#Мороз #отменазанятий #Магнитогорск #советы #тепло #холод
Объявления
live comments feed...