• Главная
  • Частные пансионаты в Магнитогорске проверят
18:23, 15 ноября 2019 г.
Надежный источник

Частные пансионаты в Магнитогорске проверят

Частные пансионаты в Магнитогорске проверят

Проверке подвергнут внутреннюю «кухню» частных социальных учреждений.

Распоряжение провести проверки частных домов ветеранов, пенсионеров и инвалидов дала вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт после разразившегося вчера в областном центре скандала в пансионате.

Властям с подачи неравнодушного гражданина стало известно, что в частном доме престарелых созданы невыносимые условия для стариков, их в буквальном смысле кормят как скот, не соблюдают их права на свободное время, ограничивают в передвижении. После поступившего сигнала из дома престарелых увезли в больницы Челябинска 54 пенсионера.

Что касается пансионата, то там сейчас идут серьезные проверки. Такие же проверки должны пройти и в Магнитогорске, распоряжение их провести поступило сегодня, Ирина Гехт отметила, что экспертами при посещении частных домов ветеранов и пансионатов должны стать сотрудники надзорных органов — Госпожнадзора, Роспотребнадзора, санитарные врачи и многие другие.

Власти опасаются, что без должного контроля позиция равнодушия по отношению к пожилым гражданам распространилась по всем частным социальным организациям, которые, по сути, не подчиняются государственным органам.

Читайте также: На трассе Южноуральск-Магнитогорск «Ниссан» столкнулся с грузовиком

#магнитогорск #старики #проверка #дом
Объявления
live comments feed...