• Главная
  • Челябинская область не сходит с первых полос
07:31, 14 ноября 2019 г.
Надежный источник

Челябинская область не сходит с первых полос

Челябинская область не сходит с первых полос

Трагическая ситуация разыгралась в Усть-Катаве.

Трое детей: 20-летняя девушка, 11-летняя девочка и 15-летний подросток обратились за помощью в органы социальной защиты. Ребята пришли в подразделение в Усть-Катаве и рассказали, что их мать насильно удерживает их в доме, не давая свободно перемещаться, посещать школу, учиться. Когда власти привлекли к расследованию полицию, мать детей - 55-летняя женщина подожгла дом и погибла в огне.

Ребята рассказали, что они прожили взаперти 10 лет, даже в доме их сопровождали камеры. Мать полностью ограничивала их свободу, но в другом не притесняла, кормила, ухаживала, и, вероятно, даже практиковала домашнее обучение, потому что дети не выглядят как Маугли.

Конфликт разгорелся после того, как женщина поймала старшую дочь за перепиской в телефоне с парнем, она избила ее собачьим поводком, после чего девушка твердо решила сбежать и подговорила к этому младших брата и сестру.

Вчера, 13 ноября, в областном центре комментарии по инциденту вновь пришлось давать заместителю губернатора Челябинской области Ирине Гехт.

Вице-губернатор, в чье ведение входит социальный блок, отметила, что 70-летний отец детей не сможет их взять под опеку, он длительное время не проживал с семьей и имеет проблемы со здоровьем.

Опеку над младшими оформят на старшую девочку, ей же помогут с учебой, работой и жильем. Кроме того, Гехт пояснила, что ситуация возникла из-за того, что в системе не налажено взаимодействие социальной защиты, школы, здравоохранения и других сфер. Дети не посещали школу, не обращались в больницы и поликлиники, их, в принципе, не существовало для общества. А вот, если бы общество заботилось о своих гражданах, то и подобного случая бы не произошло.

Читайте также: Бульвару в Магнитогорске выбрали название

#магнитогорск #регион #взаперти #дети
Объявления
live comments feed...