• Главная
  • Погода была ужасная, принцесса была... здоровая. Как жить в Магнитогорске и не простудиться?
07:41, 13 ноября 2019 г.
Надежный источник

Погода была ужасная, принцесса была... здоровая. Как жить в Магнитогорске и не простудиться?

Погода была ужасная, принцесса была... здоровая. Как жить в Магнитогорске и не простудиться?

В межсезонье риск простудных и вирусных заболеваний возрастает.

В нашем климате, для которого характерны резкие перепады температур и быстрая смена погодных состояний, организм подвергается серьезным испытаниям и весной и осенью. Его нужно поддержать, но как?

Первое, что напрашивается на ум — это умеренные физические нагрузки, закаливание, правильное питание и строгий режим дня. Однако мы понимаем, что в текущей финансово-экономической реальности не все могут себе позволить регулярные походы в спортзал, разнообразное и качественное питание, полноценный отдых. Так что на первый план выходит поиск более быстрых и дешевых способов поддержки организма. Проще говоря, вопрос стоит следующим образом: чего бы такого выпить, дабы не заболеть?

За советом мы пошли в городские аптеки.

«При любом раскладе, профилактика всегда дешевле и эффективнее лечения. Причем многократно. Так что советую горожанам не упускать из вида этот вопрос. Тем более, что простейшие приемы можно проделать, не обращаясь к врачу. Например, можно начать принимать ту же Аскорбинку или «Ревит» - в них содержится витамин C, влияющий на наш иммунитет. Можно также перед выходом на улицу и перед мероприятиями с большим количеством людей смазать ноздри оксолиновой мазью — дешевый и простой способ не подхватить заразу», - рассказывает фармацевт Елена Ершова.

Хорошим стимулирующим иммунитет средством, как выясняется, является также настойка эхинацеи.

«Могу посоветовать пропить курс поливитаминов. Их сейчас на рынке очень много. Производители, как правило, учитывают возраст человека, совместимость одних элементов с другими, сезон и много чего еще. Так что подобрать подходящий вариант будет несложно», - развивает мысль Елена ее коллега Анастасия Кравчук.

В медицине принято считать, что идеальным временем для приема витаминов являются как раз осенние и зимние месяцы, когда солнце не столь активно. Его излучение может разрушать некоторые полезные соединения.

Никто также не отменял простейшие гигиенически способы защиты от обнаглевших вирусов: маски (их рекомендуется менять каждые два часа), как можно более частое тщательное мытье рук (потому что на них оседают микробы особенно активно), одноразовые носовые платки (к многоразовым тканевым специалисты относятся не столь однозначно).

А вот разрекламированные растворимые порошки вам не помогут. Во-первых, их используют чаще всего, когда пациент уже болен,а во-вторых, они лишь снимают симптомы (головную боль, заложенность носа, жар и т. п.), но отнюдь не лечат и точно не усиливают иммунитет.

Если вы все-таки найдете время и заглянете к доктору, то по назначению врача в профилактических целях вам могут назначить что-нибудь посерьезнее: эргоферон, анаферон, кагоцел и т. д. Эти препараты могут применяться, как для предупреждения вирусных заболеваний (например гриппа), так и в период лечения. Схемы приема, разумеется будут отличаться.

Из народных средств по-прежнему актуальны чеснок, лук и лимон (и другие цитрусовые). В наших садах можно также найти шиповник и малину. Рецепты всевозможных отваров почти всем нам достались от бабушек. Подобные снадобья вполне могут быть полезными, тем более что их работа основана на большом содержании витамина C в указанных продуктах. А почему бы и нет?

В конце концов мы ищем доступный способ не заболеть,а в битве за здоровье хороши все средства. Главное — подходить ко всему разумно и без фанатизма.

Читайте также: Эксперты прокомментировали ситуацию с ОРВИ в Челябинской области.

#орви #грипп #профилактика магнитогорск
Объявления
live comments feed...