• Главная
  • В Челябинской области обнаружен птичий грипп
17:21, 11 ноября 2019 г.
Надежный источник

В Челябинской области обнаружен птичий грипп

В Челябинской области обнаружен птичий грипп

Представители ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в ходе мониторинга обнаружили генетический материал высокопатогенного вируса птиц.

Была проведена проверка птицы в подсобных хозяйствах, на птицефабриках. Также специалисты сделали заборы крови дикой и синатропной (не домашней, но живущей рядом с человеком) птицы. За год специалисты делают около восьми тысяч проб сыворотки крови и на днях проверка показала результат.

Полмиллиона домашней птицы, которую южноуральцы содержат в подсобных и фермерских хозяйствах, находится в опасности. Это впечатляющая цифра.

Домашняя птица часто находится на открытом воздухе. Птицы могут контактировать с переносчиками птичьего гриппа, который крайне опасен.

Россельхознадзор по Челябинской области рекомендует обладателям птичьих дворов перевести птицу на закрытый режим содержания. Живность необходимо в прямом смысле посадить под замок.

Наименьшая опасность грозит птицам, который проживают на территориях птицефабрик. В Челябинской области семь специализированных производств птицы. К ним относятся Магнитогорская, Нагайбакская, Чебаркульская, Челябинская птицефабрики, Равис-Птицефабрика «Сосновская», «Уралбройлер», «Уральская мясная компания».

 Живность на предприятиях не выгуливается на улице, в помещениях проводится необходимая спецобработка, а работники используют специальную униформу.

Птичий грипп чаще всего приводит к гибели животных.

Читайте также: Магнитогорцы могут есть курятину. Птичий грипп не обнаружен

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Птичийгрипп #птица #вирус #опасность
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...