• Главная
  • Почтальонов Магнитогорска защитят от собак
18:21, 11 ноября 2019 г.
Надежный источник

Почтальонов Магнитогорска защитят от собак

Почтальонов Магнитогорска защитят от собак

Устройство способно остановить разъяренного пса на расстоянии десяти метров.

Горожане, проживающие в частном секторе, хорошо знают насколько могут быть опасны собаки, которые сбежали с территории домов, либо их владельцы отпустили их на самовыгул.

Несколько лет назад на территории частного сектора поселка Крылова на почтальона набросилась собака. Агрессивное животное мертвой хваткой вцепилось в руку несчастной женщины, только с помощью очевидцев удалось оттащить пса. Почтальон получила тогда достаточно тяжелые травмы, долгое время находилась на лечении и реабилитации. Острые зубы пса искромсали не только мышцы руки, но и сухожилия. Женщина получила серьезные увечья. Ей пришлось с иском обращаться в суд, потому что в добровольном порядке хозяин пса не собирался покрывать ущерб.

Чтобы не доводить ситуацию до принятия критических мер Почта России решила защитить своих полевых игроков — почтальонов. По сфере деятельности почтальоны чаще всего находятся на улице в условиях не всегда благоприятной к ним среды. Поэтому почтальонов снабдят специальными устройствами ультразвукового действия, которые способны остановить агрессивную собаку и любое другое животное.

Всего в Челябинскую область поступят 1300 приборов, большая часть из них отправится почтальонам в сельскую местность, а также тем, кто ежедневно разносит корреспонденцию по частному сектору.

Читайте также: Под Магнитогорском женщина на «Акценте» спровоцировала ДТП

#магнитогорск #собаки #почта #опасность
Объявления
live comments feed...