• Главная
  • Трудовой спор разгорается в подразделении магнитогорской скорой помощи
Скандал
15:54, 11 ноября 2019 г.
Надежный источник

Трудовой спор разгорается в подразделении магнитогорской скорой помощи

Скандал
Трудовой спор разгорается в подразделении магнитогорской скорой помощи

Магнитогорские сотрудники подразделения министерства здравоохранения оказались в сложном финансовом положении.

Как пишут в своем обращении сотрудники скорой помощи, с начала этого года из-за нового коллективного договора значительно изменились условия оплаты труда. Если раньше сотрудники скорой получали надбавки в размерах до 100 процентов, то после подписания колдоговора, они сократились до 20 процентов. Заявленное повышение окладов в октябре на 4,3 процента вообще снизило зарплаты у большинства сотрудников скорой помощи.

Работники считают, что более унизительного положения трудно представить. На станции скорой помощи был создан независимый профсоюз, лидеры которого пытаются вести переговоры с властями пока что с помощью обращений и заявлений.

Позицию областных властей прокомментировала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Она отметила, что нынешнее недовольство работников, не первый сигнал, в Магнитогорске уже работали специалисты из области, встречались с коллективом, пытались найти решения, которые устроят всех. Вроде бы даже нашли понимание, но через неделю после переговоров, появляется очередное обращение, которое стирает все полученные договоренности.

Ирина Гехт отметила, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер о ситуации знает, он требует, чтобы было принято решение, которое устроит всех, прежде всего, коллектив. Добавила вице-губернатора и о том, что ситуацию на скорой «раскачивает» один человек.

Читайте также: Под Магнитогорском женщина на «Акценте» спровоцировала ДТП

#магнитогорск #скорая #скандал #спор
Объявления
live comments feed...