• Главная
  • Магнитогорцы побывали сразу в нескольких климатических поясах за день
08:45, 9 ноября 2019 г.
Надежный источник

Магнитогорцы побывали сразу в нескольких климатических поясах за день

Магнитогорцы побывали сразу в нескольких климатических поясах за день

Отдых — дело сугубо личное, хотя некоторые горожане считают, что проводить выходные нужно активно, коллективно и обязательно трезво.

Речь идет о своеобразном объединении по интересам с говорящим названием «Здоровая Магнитка». Вот уже несколько лет любители туризма и здорового образа жизни собираются и идут то в лес, то в горы. Каждый раз им приходится преодолевать препятствия, решать массу текущих организационных проблем, да и нагрузка на мышцы, как правило, нешуточная. И всякий раз они возвращаются в город уставшие, но довольные собой, жизнью и товарищами, которые разделили с ними все приключения.

Неудивительно, что к «Здоровой Магнитке» тянутся люди. Например, в недавнем походе на Большой Нургуш (гора в Саткинском районе) к ребятам присоединился известный магнитогорский спортсмен-экстремал Кирилл Фронюк.

И не прогадал! Ясно же, что в походы идут за эмоциями, а их было хоть отбавляй. Вот как описывает произошедшее лидер движения Виктор Попов:

«Сам маршрут непрост, но под силу любому человеку с нормальной физической формой. Очень порадовало количество разводимых диких животных в округе (пятнистые олени, лоси, яки). Восхождение представляет из себя смену нескольких «поясов» вдоль - смешанный лес, густая тайга, тундровые низкорослые деревья и оголённое вершинное плато (летом - альпийский луг). При в целом ясной погоде вершина была закрыта даже не облаком, а снежной пылью, это не позволило как следует рассмотреть окрестности. Но даже то, что мы смогли разглядеть позволяет говорить о Большом Нургуше, как о месте, куда захочется вернуться еще не раз».

Тем более, что в группу не вошли все желающие из-за малого количества свободных мест в избах на местной турбазе, а ночевать в палатках — не сезон.

Так что, как говорится, следите за обновлениями и, возможно, в следующий раз именно в вас пробудится «человек с брезентовым рюкзаком».

Читайте также: Знай наших! Магнитогорец снялся в двух кинолентах.

#здоровая магнитка #туризм #большой нургуш
Объявления
live comments feed...