• Главная
  • Нарушителей в Магнитогорске ударят по карману
07:38, 7 ноября 2019 г.
Надежный источник

Нарушителей в Магнитогорске ударят по карману

Нарушителей в Магнитогорске ударят по карману

Административные штрафы за нарушение благоустройства вырастут в разы.

Случаи, когда жители не имея ордеров на земляные работы роют канавы, прокладывают траншеи, словом, проводят работы на муниципальной земле без разрешения, достаточно распространены в Магнитогорске.

Административные районные комиссии фиксируют нарушения практически каждую неделю, на нарушителей составляют административные протоколы, но суммы наложенных штрафов не сильно пугают нарушителей. Теперь этому будет положен конец.

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли решение об увеличении штрафов за проведение работ без разрешения. Заплатить придется по повышенному тарифу за работы на земле, при которых был нанесен вред зеленому фонду, дорогам или элементам благоустройства. Придется раскошелиться и при нарушении сроков работ, а также при промедлении в восстановлении утраченного благоустройства.

Как считают специалисты, увеличенная сумма штрафов заставит граждан, взявших ордера, работать в соответствии с установленными сроками, а тех магнитогорцев, кто намеревался провести работы без уведомления властей, передумать.

Теперь на граждан за нарушения наложат санкцию в размере от одной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от 5000 до 50000 рублей, юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Читайте также: Тренер ДЮСШ забирал зарплату воспитанника три года подряд

#магнитогорск #штрафы #благоустройство #земля
Объявления
live comments feed...