• Главная
  • Знай наших! Магнитогорец снялся в двух кинолентах
Наши таланты
07:28, 6 ноября 2019 г.
Надежный источник

Знай наших! Магнитогорец снялся в двух кинолентах

Наши таланты
Знай наших! Магнитогорец снялся в двух кинолентах

Жизнь небезызвестного в нашем городе Кузьмы Тимошенко полна удивительных коллизий.

Мужчина много лет привозил в Магнитогорск знаменитостей. По роду деятельности ему довелось пообщаться с такими интересными людьми и группами, как Олег Митяев, Юрий Шевчук, Константин Никольский, Ken Hensley, Ёлка, Сплин, Алиса, Чайф, Total и многими другими.

С точки зрения обывателя такая жизнь уже кажется удивительной! Но на этом приключения не закончились. Так вышло, что наш земляк на некоторое время покидал Магнитку, поскольку ему предложили работу в министерстве культуры Пермского края.

Перебравшись в Прикамье, крепкий, фактурный парень развил и там кипучую деятельность. Среди прочего, в русле поиска новых впечатлений, однажды принял участие в съемках фильма Реальные пацаны: «Зомби не за горами» (сюжетное и идейное продолжение сериала «Реальные пацаны»). Снялся в массовке и забыл… Однако вскоре ему позвонили и пригласили продолжить съемки. Из 200 человек, снявшихся в первой сцене, режиссер отобрал четырех мужчин с самой запоминающейся внешностью и актерскими задатками. В эту четверку попал и Кузьма. Небольшой сюжетный спойлер: в постапокалиптическом мире люди развлекаются тем, что устраивают бои с участием кровожадных зомби. Кадры со съемочной площадки говорят сами за себя.

И если «Зомби» — это комедия, изобилующая черным юмором, то второй кинопроект, в котором принял участие герой нашей статьи, претендует на лавры серьезного кино. Речь идёт о многосерийном фильме «Территория» (рабочее название). Лента основана на мифах и легендах пермского края.

Это своеобразное этнографическое исследование, облаченное в детективную сюжетную обертку. Здесь статному южноуральцу досталась роль маньяка. Персонаж, немногословный, но загадочный и непредсказуемый. Как признается сам новоявленный актер, вжиться даже в такую роль не так просто, как кажется.

Тем более, что съёмки идут иногда весь день,а к участию привлекаются профессиональные каскадеры.

В одном из эпизодов маньяк должен был угнать машину. В нашем распоряжении даже есть уникальные кадры, сделанные на мобильник прямо во время съемок.

«Не могу сказать, что я мечтал о кино. Но когда предложили принять участие отказываться не стал, потому что всегда открыт к новому опыту и впечатлениям. Даже уже вернувшись в Магнитогорск, несколько раз ездил туда для продолжения съемок», —рассказывает Кузьма Тимошенко.

Наш собеседник даже рассказал немного о том, как выглядит кинематограф по ту строну экрана.

«Во-первых, это серьезная работа, в которой принимают участие десятки людей. Неподалеку от площадки, где все происходит, вырастает целый мобильный городок с полевой кухней, жилыми помещениями и рабочими кабинетами.

Во-вторых, фильмы снимаются не по порядку дубль за дублем, согласно сюжету, а хаотично. То есть сюжет и свои роли все знают, но сам материал может сниматься хоть с конца, хоть с середины - все зависит от имеющихся в данный момент ресурсов и задумки режиссера.

В-третьих, строгая дисциплина. Рабочий день начинается с утра и может длиться до позднего вечера, тут как повезет», говорит уроженец Магнитогорска.

И при всем при этом, актеры находят место для творчества, вживаясь в роли.

По семейным обстоятельствам, магнитогорец был вынужден прервать свое участие в кинопроектах Пермского края. Слишком далеко и дорого ездить туда и обратно на постоянной основе. Однако, опыт и эмоции, полученные там — бесценны, считает Кузьма. И с этим трудно поспорить.

Читайте также: Уроженка Магнитогорска, похожая на Алсу, стала победительницей конкурса красоты

#кузьма тимошенко #магнитогорск #кино
Объявления
live comments feed...