• Главная
  • Магнитогорцев просят отнестись внимательно к деньгам
18:13, 4 ноября 2019 г.
Надежный источник

Магнитогорцев просят отнестись внимательно к деньгам

Магнитогорцев просят отнестись внимательно к деньгам

Тему фальшивых банкнот подняли в популярной группе «ВКонтакте».

Автор поста размесила фотографии с поддельной банкнотой и предупреждением, что это фальшивка. К обсуждению присоединились подписчики, которые поделились случаями, когда их пытались обмануть.

На фальшивой купюре достоинством 2 тысячи рублей - на фоне моста не одна чайка, а несколько, год выпуска также вводит в заблуждение - 2118.

Горожане рекомендуют друг другу внимательно присматриваться к деньгам, которые попадают в руки, особенно тем людям, которые работают с банкнотами в розничной торговле.

Как правило, сбывают видоизмененные и напечатанные на струйном принтере купюры в торговых павильонах, иногда ночью, вечером. Делают незначительную покупку, чтобы получить сдачу. Чаще всего мошенник делает вид, что очень спешит, либо выказывает недовольство обслуживанием, то есть делает все то, чтобы не дать продавцу как следует рассмотреть деньги. В этом и есть главная ошибка.

Хотя, как читают специалисты, чтобы распознать настоящую купюру достаточно 10 секунд. Итак, посмотрите на серую защитную линию, когда купюру наклоняют под углом, линия меняет цвет на розовый. На ощупь хорошо прощупывается рельеф: «Две тысячи рублей» и «2000». Также на двухтысячной купюре есть золотое кольцо, оно меняет положение, если сменить угол зрения.

Ну и главное, к чему стоит присмотреться: мошенники меняют слово «рубли» на «дубли», указывают несуществующий год, и наносят не одну летящую чайку, а две-три.

Самое важное, что должен уяснить человек, в руки которого попала фальшивка, - ее нельзя пытаться сбыть. За это действие можно получить уголовное наказание. Единственный правильный ход - отправиться в полицию, и заранее продумать свои объяснения.

Читайте также: В магнитогорской колонии осужденный обвенчался с любимой

#магнитогорск #деньги #фальшивка #обман
Объявления
live comments feed...