• Главная
  • На ЦГЯ горели павильоны — на этот раз пожар в Магнитогорске был условным
15:19, 1 ноября 2019 г.
Надежный источник

На ЦГЯ горели павильоны — на этот раз пожар в Магнитогорске был условным

На ЦГЯ горели павильоны — на этот раз пожар в Магнитогорске был условным

Огнем охватило торговый отдел в гранде №4.

По тревоге к центральной городской ярмарке прибыли сразу несколько машин разных пожарно-спасательных частей, развернули оперативный штаб и определили план мероприятий.

На ЦГЯ горели павильоны — на этот раз пожар в Магнитогорске был условным, фото-1

По легенде внутри здания загорелись вещи в одном из павильонов. Задача осложнялась тем, что в помещении остались как минимум два сотрудника, потому что в числе эвакуированных девяти покупателей и продавцов, не обнаружили сотрудниц точки общепита.

Пожарные звена газодымозащиты направились внутрь торгового комплекса, где, действительно, был дым. Дым впустили намеренно с помощью устройства, приблизив условия к реально пожароопасным. В буфете огнеборцы нашли двух женщин, оснастив их специальными устройствами, защищающими от дыма, пострадавших вывели на воздух.

На ЦГЯ горели павильоны — на этот раз пожар в Магнитогорске был условным, фото-2

Тем временем бойцы другой пожарной части с помощью автолестницы снимали с крыши еще двух заблудившихся. Забрались работники на крышу не случайно, увидев, что коридор наполняется дымом и отрезает путь к выходу, люди решили, что на крыше будет безопаснее дождаться помощи. В реальности примерно так и происходит, спасаясь от угарного дыма пострадавшие забираются на высшую точку здания и чаще всего только благодаря своей смекалке остаются живы.

На ЦГЯ горели павильоны — на этот раз пожар в Магнитогорске был условным, фото-3

Как отметили руководитель службы пожаротушения Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона Григорий Мясников, в рамках проведенных учений были выполнены основные задачи: отработаны моменты взаимодействия между пожарными и службами города, а также бойцы в очередной раз потренировались в практическом выполнении тактических заданий.

Читайте также: Администрацию Магнитогорска покидает вице-мэр

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #пожар #учения #ликвидация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...