• Главная
  • Под властью главврача. Медики магнитогорской поликлиники возвращали премии руководству
12:31, 1 ноября 2019 г.
Надежный источник

Под властью главврача. Медики магнитогорской поликлиники возвращали премии руководству

Под властью главврача. Медики магнитогорской поликлиники возвращали премии руководству

25 преступных эпизода фигурирует в обвинительном заключении.

Вчера стало известно, что бывший главный врач магнитогорской детской поликлиники № 8 получила реальное наказание. Женщину приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Прямо в зале суда бывшую высокопоставленную чиновницу сферы здравоохранения взяли под стражу, изменив меру пресечения на арест, пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

В суде было установлено, что преступную деятельность главный врач вела в течение десяти лет. С 2007 по 2017 годы она похитила средства на сумму в четыре миллиона 100 тысяч рублей.

Действовала обвиняемая по такой схеме: назначала подчиненным сотрудникам премии, а затем требовала, чтобы ей вернули часть из этих средств или всю сумму поощрения. Доказан был и еще один эпизод — от подчиненного она требовала отдавать всю заработную плату, таким образом, получила 520 тысяч рублей. Добавим, что в делах фигурируют 25 преступных эпизодов.

Помимо четырех лет лишения свободы, врачу назначен штраф в 500 тысяч рублей, а также удовлетворены исковые требования потерпевших. Отметим также, что на движимое и недвижимое имущество осужденной наложен арест до того момента, пока не будут заплачены в доход государства полмиллиона рублей.

Читайте также: От Арбата до Бродвея. Магнитогорцы выбирают имя территории отдыха

#магнитогорск #суд #врач #срок
Объявления
live comments feed...