• Главная
  • Магнитогорцев просят подписать петиции
09:33, 29 октября 2019 г.
Надежный источник

Магнитогорцев просят подписать петиции

Магнитогорцев просят подписать петиции

Петиции обращены к первым лицам России.

Член совета по правам человека Башкирии и активист группы «Сибай, дыши!» Эдуард Кадыров создал петицию, призывающую отменить выданную лицензию на разработку недр.

Ранее аналогичный документ на сайте www.change.org составил житель Абзелиловского района Азамат Ишкинин. И Ишкинин, и Кадыров указывают на то, что в начале этого года Федеральное агентство по недропользованию выдало лицензию на добычу меди предприятию, не учитывая местные экологические и природны особенности.

Карта добычи сформирована в опасной близости от местных рек, которые в том числе являются источниками питьевой воды для почти полмиллиона проживающих в Башкирии и Челябинской области.

Оба активиста указывают на то, что разработка медного рудника начнется в курортной зоне Абзелиловского района, где расположены базы отдыха металлургического комбината. Но самое опасное то, что в районе потенциальной разработки находится исток реки Малый Кизил, его воды питают Малокизильский водозабор, который является одним из главных хранилищ воды для Магнитогорска. Также в районе разработки находится и один из рукавов реки Большой Кизил, а он является источником для питья жителей соседнего Сибая.

Петиции общественники Республика Башкирии направят Президенту РФ Владимиру Путину, в надежде, что он остановит возможное экологическое бедствие.

Если вы готовы подписать петиции, перейдите по ссылкам: петиция Эдуарда Кадырова, петиция Азамата Ишкинина.

#магнитогорск #петиция #экология #недра
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...