• Главная
  • Заброшенный парк Магнитогорска требует вложений
10:52, 28 октября 2019 г.
Надежный источник

Заброшенный парк Магнитогорска требует вложений

фото: Магнитогорский урбанист

фото: Магнитогорский урбанист

Когда-то любимая зона отдыха горожан превратилась в практически непролазные джунгли.

В то время, когда в городе строятся новые места отдыха, вкладывают деньги в зоны, где и без того благоустроенно, парк Ветеранов остается непростительно забытым.

Там давно никто не сажал цветы, не организовывал клумбы, не чистил и не подметал дорожки, за 20 лет забвения там сформировалась своя экосистема: в некоторых местах самосев вылез поверх асфальтированных дорожек, сформировав буферную зону.

Несмотря на общую неустроенность парка, отмечает Магнитогорский урбанист, на заросших аллеях встречаются гуляющие, по большей части, это мамы с детьми и родители с колясками.

Центральная часть парка, где когда-то стояли аттракционы и колесо обозрения настолько заросла кустами и деревьями, что трудно угадать, где, когда-то стояли карусели.

Единственным местом, где иногда жизнь присутствует являются пляж и мотостадион.

Привести в порядок хотя бы внешний облик парка Ветеранов не так уж и сложно, там придется для начала вырубить самосев, а чтобы впустить в парк жизнь, городским архитекторам придется всего-то создать условия для того, чтобы в парк пришли гуляющие и отдыхающие люди.

Зимой там можно было бы прокладывать лыжню, а летом без опаски кататься на велосипеде. Пожалуй, парк мог бы стать неплохим местом для катания велосипедах, самокатах и электрических устройствах.

Читайте также: Заочно «похороненному» магнитогорцу нашли пару на программе «Давай поженимся»

#магнитогорск #парк #заброшенность #деньги
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...