• Главная
  • Госдума одобрила проект закона об обязательном горячем питании для младшеклассников
14:21, 27 октября 2019 г.
Надежный источник

Госдума одобрила проект закона об обязательном горячем питании для младшеклассников

Госдума одобрила проект закона об обязательном горячем питании для младшеклассников

Платить за детей будет федеральный бюджет, на это хотят направить 20 млрд рублей.

Законопроект, который помимо обязательного горячего питания для школьников 1-4 класса закрепляет понятие «здоровое питание» и повышает общие требования к продуктам, был принят в первом чтении.

Его должны рассмотреть еще два раза, одобрить в Совфеде, и только после этого он ляжет на стол к президенту для подписания. Впрочем, заявлялось, что Путин нововведение поддерживает.

Если законопроект примут, то школьников больше не будут кормить продукцией, которая была произведена с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов, агрохимикатов и иных опасных для здоровья веществ. У родителей при этом появится больший контроль над тем, что готовят в столовой.

Изучать меню можно будет на сайте каждой школы, говорится в документе. «Принятие законопроекта позволит обеспечить сбалансированное питание учеников начальных классов, включающее горячее питание», — сообщается в пояснительной записке.

В Госдуме понимают, что сами регионы не смогут платить за питание младшеклассников, поэтому хотят направить средства на это из бюджета РФ. Пока речь идет о 20 млрд рублей. В бюджете на следующие три года эта сумма пока не заложена, уточняется на сайте нижней палаты парламента.

Читайте также:В детских садах Магнитогорска нарушались права и нормативы

#питание #школьники #законопроект #путин
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...