• Главная
  • Дышать станет легче в Магнитогорске
11:23, 26 октября 2019 г.
Надежный источник

Дышать станет легче в Магнитогорске

Дышать станет легче в Магнитогорске

Пять программ для чистого воздуха и воды.

На заседании правительства Челябинской области заслушали доклад министра экологии Сергея Лихачева.

По данным руководителя ведомства, сегодня в регионе реализуется пять федеральных проектов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистый воздух» и «Сохранение биологического разнообразия».

На реализацию программ выделены средства, совокупный бюджет составляет 50 млрд рублей, это деньги бюджетов разных уровней, а также вклад промышленных предприятий.

Магнитогорск принимает непосредственное участие в национальных проектах. К примеру, по программе «Чистая страна» до 2024 года будут ликвидированы все свалки в границах города, которые возникают время от времени -спонтанно.

В рамках той же программы будет создан проект рекультивации магнитогорской свалки, последующая рекультивации свалки запланирована на 2021 год - после строительства мусорного полигона.

В соответсвии с программой «Чистый воздух» запланированы мероприятия и в Магнитогорске, по условиям проекта, к 2024 году объем всех выбросов промышленных предприятий Магнитогорска должен будет снижен на 20 процентов.

Читайте также: В молочной сфере в Челябинской области немало нарушений

#магнитогорск #экология #воздух #чистота
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...