• Главная
  • Достали поборы? Прокуратура собирает жалобы от жителей Магнитогорска
18:37, 18 октября 2019 г.
Надежный источник

Достали поборы? Прокуратура собирает жалобы от жителей Магнитогорска

Достали поборы? Прокуратура собирает жалобы от жителей Магнитогорска

Горячая линия в областной прокуратуре работает на постоянной основе.

За соблюдением конституционных прав детей при получении бесплатного образования работники надзорных органов ведут ежедневный контроль.

В региональном ведомстве работает горячая линия для приема сообщений, позвонив по телефону (351) 239-21-07 родители могут получить консультацию, а также понять как действовать далее.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, в этом году уже зарегистрированы жалобы от родителей и законных представителей школьников. К примеру, в школах Карабаша материальную помощь узаконили положениями о родительских комитетах. А в лицее №97 Челябинска в бланках на выдачу аттестатов были указаны фиксированные платежи добровольных пожертвований.

В школьной библиотеке Красноармейского района было недостаточно учебников для всех детей, таким образом, создавались условия для незаконного взимания денег с родителей школьников. В школе №3 Кыштыма родители тоже должны были за свой счет приобретать учебники.

По каждому из обращений в прокуратуру области, а их с начала учебного года собралось 16, были произведены адекватные меры реагирования. Добавим также, что требования должностных лиц школ, детских садов, других образовательных учреждений системы муниципального образования являются незаконными и недопустимыми.

Читайте также: Магнитогорский детский сад обвинили в поборах с родителей

#магнитогорск #линия #прокуратура #жалоба
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...