• Главная
  • Недострой, который высился в Магнитогорске около 20 лет, снесут
08:24, 12 октября 2019 г.
Надежный источник

Недострой, который высился в Магнитогорске около 20 лет, снесут

Недострой, который высился в Магнитогорске около 20 лет, снесут

Судьба недостроя, расположенного по улице Грязнова, наконец, решена.

Вчера стало известно, что процедура передачи имущества из федеральной собственности в региональную успешно завершена. Речь идет о земельном участке напротив здания цирка.

Жители Магнитогорска знают, что несколько десятков лет там заморожено строительство здания таможни. Изначально был построен фундамент и несколько этажей, а позже стройку остановили.

Образованная в Магнитогорске таможня заняла другое здание по улице Советской, несколько лет назад магнитогорский отдел таможни пошел под сокращение, уже в занимаемом здании им пришлось принять Госавтоинспекцию и МРЭО, а недострой все также продолжал стоять.

Местные власти несколько раз обращали взоры в сторону удачного расположения земельного участка - наличие коммуникаций, транспортных потоков, но просто так получить землю из федеральной собственности было невозможно.

С мертвой точки дело сдвинулось после после взрыва в подъезде дома № 164 по проспекту Карла Маркса. Когда президент страны принял решение о переселении уцелевших подъездов, Виталий Мутко, курировавший сферу, сообщил, что в Магнитогорске построят квартиры для пострадавших на участке федеральной земли по улице Грязнова.

Так как большинство жильцов предпочли остаться в своем, хоть и пострадавшем, но доме, а процесс передачи земли уже был запущен, то на участке площадью восемь тысяч квадратных метров все же построят многоквартирный дом, в жилье там будут получать социально незащищенные категории граждан.

На сегодняшний день Минстрой определяет подрядчика для сноса недостроенного здания таможни, площадь которого составляет 2 238 квадратных метров.

Работы по демонтажу объекта должны быть завершены до 1 декабря, стоимость контракта составляет почти 20 миллионов рублей.

После того как участок будет освобожден от строения, его переведут в муниципальную собственность.

Читайте также: В Магнитогорске автолюбители «укатали» территорию у детского сада

#магнитогорск #недострой #передача #имущество
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...