• Главная
  • Живем в долг? Коммунальщики предлагают жителям Магнитогорска погасить долги
07:28, 11 октября 2019 г.
Надежный источник

Живем в долг? Коммунальщики предлагают жителям Магнитогорска погасить долги

Живем в долг? Коммунальщики предлагают жителям Магнитогорска погасить долги

Представители коммунальных предприятий простят начисленные пени, при условии полного погашения задолженности по жилищно-коммунальным услугам.

Вчера в администрации города состоялась пресс-конференция, тему которой задали организаторы: местные жилищники и коммунальщики. Организаторы еще раз огласили суммы задолженностей перед основными поставщиками услуг и предложили жителям Магнитогорска воспользоваться акцией по списанию штрафных санкций.

Традиционно наиболее объемный долг у потребителей перед МП трест «Теплофикация», руководитель предприятия Вадим Агафонов назвал цифры в один миллиард 225 миллионов. Предприятие активно ведет претенциозную работу, как в досудебном, так и судебном порядке. Приспособились с помощью коллекторов даже взыскивать долги с финансово безнадежных должников. Агафонов отметил, что 14 миллионов из 30 миллионов рублей вернули предприятию именно коллекторы.

Не отстают от коллег и в другом муниципальном предприятии в МП трест «Водоканал», руководитель одной из служб ресурсной компании Наталья Зверева назвала сразу несколько способов, с помощью которых удается мотивировать неплательщиков. Прежде всего, это судебные приказы, затем следуют принудительное тампонирование канализационной системы и ограничение в поставке холодной воды в частном секторе. Способы очень эффективны, тем не менее долг горожан перед «Водоканалом» составляет 395 миллионов рублей.

Наталья Зверева анонсировала стартовавшую 1 октября акцию по списанию пени. Для этого необходимо полностью - одним платежом погасить задолженность, кроме пени, и обратиться в ресурсную организацию или в ЕРКЦ с заявлением о списании суммы штрафов. Если по адресу должника не начато досудебное урегулирование, то в его отношении, скорее всего, будет принято положительное решение и санкции спишут.

Чтобы понимать о каких суммах порой идет речь достаточно привести пример еще одной участницы пресс-конференции директора ЕРКЦ Татьяны Радюкевич, при сумме задолженности в 100 тысяч рублей, процент пени может доходить до 15-20 от общего долга.

Читайте также: В Магнитогорском гарнизонном суде вынесли приговор контрактнику

#магнитогорск #платежи #долг #экономика
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...