• Главная
  • Когда слова — водица! Компания «Люкс-вода» нарушила закон
13:46, 9 октября 2019 г.
Надежный источник

Когда слова — водица! Компания «Люкс-вода» нарушила закон

Когда слова — водица! Компания «Люкс-вода» нарушила закон

Скандал с рекламой с популярной в Магнитогорске компанией «Люкс вода» (ООО «Компания «Уральский родник») можно смело охарактеризовать словами из хита «Твои слова — водица».

«Так не годится», — решили антимонопольщики и вынесли предупреждение компании за нарушение антимонопольного законодательства.

В рекламе «Люкс воду» называли «самой вкусной» и всячески подчеркивали, что данный производитель воды «номер 1» и «лидер» в своём деле. Как пояснили в областном УФАС, никаких доказательств законного лидерства на рынке не было. 

Желание преподнести себя в выгодном свете обернулось нарушением закона о Защите конкуренции. В нашей стране запрещено использовать в рекламе некорректное сравнение одного хозяйствующего субъекта или товара с другим. Использование слов «лучший», «первый» и им подобных подчеркивает превосходство рекламируемого товара или субъекта. Следовательно, этому должно быть подтверждение. В противном случае, информация считается недостоверной.

Представители «Люкс воды» сравнивали себя с конкурентами, но не указывали конкретные сравниваемые характеристики. Проверить информацию для контролирующего органа оказалось делом невозможным.

Реклама уральской воды с вышеупомянутым содержимым не должна размещаться на сайте.

Челябинское УФАС России вынесло соответствующее предупреждение нарушителю.

Читайте также: Нелегальную ферму на водах уральской жемчужины всё-таки закрыли

#Уфас #вода #люксвода
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...