• Главная
  • Вносим ясность. Информация из официального источника вызвала еще одно мнение
12:27, 9 октября 2019 г.
Надежный источник

Вносим ясность. Информация из официального источника вызвала еще одно мнение

Вносим ясность. Информация из официального источника вызвала еще одно мнение

В редакцию сайта обратились родные бывшего чиновника администрации Магнитогорска, которые не согласны с фактической частью информации, первоисточником которой стало заявление официального ведомства, — прокуратуры Челябинской области.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, суд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему чиновнику администрации Магнитогорска, осужденному за взятки.

Как следует из официального сообщения региональной прокуратуры, с учетом принципиальной позиции прокурора Копейский городской суд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему чиновнику администрации Магнитогорска, отбывающему наказание за получение взятки.

По данным ведомства, экс-чиновник осужден за то, что получил взятки на общую сумму более 1,8 млн рублей от представителя коммерческой организации за способствование в обеспечении побед в конкурсах на поставку продуктов в муниципальные образовательные учреждения.

А вот родственники осужденного, опираясь на данные обвинительного приговора, указывают на другие суммы, - «Незаконно получил лично незаконные денежные вознаграждения на общую сумму 1 068 000 рублей, то есть взятку в виде денег в особо крупном размере», - фигурирует в приговоре суда.

Кроме того, по данным сайта федеральной службы судебных приставов, уголовный штраф за коррупционное преступление, как дополнительный вид наказания у осужденного составляет 4350567.97 руб., а в информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области сумма указана как пять миллионов рублей.

Те же неточности и по сумме выплаты штрафа, по данным официального источника, из суммы штрафа на день публикации было выплачено 4,8 тысячи рублей. По версии родных, сумма выплаты равна 149 433 руб.

Читайте также: Чиновница из Челябинской области ушла от наказания по уголовному делу

#магнитогорск #срок #данные #наказание
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...