• Главная
  • Нелегальную ферму на водах уральской жемчужины все-таки закрыли
18:33, 7 октября 2019 г.
Надежный источник

Нелегальную ферму на водах уральской жемчужины все-таки закрыли

Нелегальную ферму на водах уральской жемчужины все-таки закрыли

Памятник природы Тургояк — озеро с древней историей и чистейшей водой, любая хозяйственная деятельность вблизи его акватории, а также на самой акватории запрещена.

Но некоторым бизнесменам запреты государства невдомек. Одно из предприятий, которое арендует земли вблизи озера, передало в субаренду гражданину понтон, установленный на воде. Ушлый предприниматель прикрепил к понтону садки с форелью и решил, что он может в этом месте организовать собственную ферму по разведению аквакультуры.

О самоуправстве первыми узнали отдыхающие и туристы, они же сообщили в СМИ о ситуации, скоро за дело взялась природоохранная прокуратура.

Решение прокурора было однозначным — деятельность в акватории озера прекратить, сооружения убрать. Миасский городской суд поддержал исковые требования прокурора полностью.

Но предприниматель обратился с апелляцией в вышестоящую инстанцию. Но и там потерпел крах, решение челябинского областного суда только подтвердило вынесенный вердикт миасских коллег, отметили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Читайте также: Новый трамвайный вагон доставили в Магнитогорск

#магнитогорск #регион #озеро #ущерб
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...