• Главная
  • Магнитогорские хостелы пока еще работают
08:32, 7 октября 2019 г.
Надежный источник

Магнитогорские хостелы пока еще работают

Магнитогорские хостелы пока еще работают

Многолетнее сопротивление наконец-то оказалось на стороне жильцов.

Дело в том что хостелы - своего рода гостиницы, когда большие квартиры переделывают под мини-ночлежки с демократическими ценами. В хостелах, как и гостиницах большая текучка людей, это доставляло неудобство для собственников многоквартирных домов. Кроме того, в хостелах как в местах с большим количеством людей, всегда шумно, а это еще один повод для недовольства соседей.

С 1 октября хостелам запрещено занимать жилые помещения. Для того, чтобы работать легально им придется перевести квартиры в состав нежилого имущества. И здесь предприниматели столкнутся с определенными требованиями: нежилые помещения в многоквартирных домах не могут находиться выше первого этажа, либо выше, но при условии, что помещения на первом этаже являются нежилыми. Также помещение должно профессионально соответствовать: иметь шумоизоляцию, отдельный вход и другие особенности.

Как нам прокомментировали в одном из хостелов в Магнитогорске, о новшестве в их бизнесе они знают, пока еще не определились с планом конкретных действий. Понимают, что им придется сменить место работы или уйти в «тень». Ко второму варианту предприниматель склоняется охотнее.

Читайте также: Не погуляешь! В Магнитогорске введён режим «черного неба»

#магнитогорск #хостел #квартира #жилье
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...