• Главная
  • Не для всех магнитогорцев - «школьные годы - чудесные»
20:24, 5 октября 2019 г.
Надежный источник

Не для всех магнитогорцев - «школьные годы - чудесные»

Не для всех магнитогорцев - «школьные годы - чудесные»

Специалисты озабочены судьбой ряда несовершеннолетних жителей Магнитогорска.

По данным начальника городского отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Любови Щебуняевой, на 5 сентября 27 подростков не приступили к занятиям в школах. После проведенной с родителями и детьми профилактической работы удалось большинство направить на путь знаний, но на вчерашнюю дату, 4 октября, восемь человек все также числятся отсутствующими без уважительной причины.

Судьба еще 54 человек в возрасте до 18 лет также повисла в воздухе. Эти подростки не смогли первоначально справиться с итоговой аттестацией. Пересдача прошла в первых числах сентября. После нее оказалось невозможно поступить в колледжи или быть зачисленным в 10 классы. В образовательных учреждениях набор уже был завершен со 100 процентной наполняемостью классов и групп.

Несмотря на кажущуюся неблагополучную обстановку, уровень преступности среди несовершеннолетних постепенно снижается. К примеру, в 2018 году за девять месяцев года было совершено 145 преступлений, за аналогичный период текущего года - 105. На учете в ПДН состоит 376 подростков, 16 из них уже имеют реальные судимости.

Читайте также: На Челябинской трассе перевернулись парни из Верхнеуральского района

#магнитогорск #подростки #школа #ученики
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...