• Главная
  • Магнитогорск станет отдельной административной единицей
07:31, 4 октября 2019 г.
Надежный источник

Магнитогорск станет отдельной административной единицей

Магнитогорск станет отдельной административной единицей

Избранный губернатор Челябинской области Алексей Текслер вчера на совещании правительства обозначил ряд приоритетов, к которым предстоит двигаться в ближайшие несколько лет.

Прежде всего, Алексей Текслер официально назвал кандидатуры на министерские портфели, по которым еще идут согласования. Несмотря на то, что кандидаты еще не утверждены, глава региона отметил, что остались чисто технические моменты. Итак, руководителем министерства социальных отношений будет назначена Ирина Буторина, министром здравоохранения - Юрий Семенов, и министром дорожного хозяйства и транспорта - Алексей Нечаев.

Текслер упразднил должность своего заместителя - руководителя аппарата, функциональные обязанности будут переданы первому заместителю.

Работу территорий с областным центром, губернатор будет организовывать по кустовому типу, кроме того, глава определил две группы муниципалитетов. В первую войдут территории центральной части и юга области, исключением станет Магнитогорск.

Во вторую группу войдут муниципалитеты северной части и горнозаводской, там исключениями станут Челябинск и Копейск. Города-исключения будут развиваться по отдельному плану, курировать их будет непосредственно руководство области. Что касается выделенных территорий, то следить за их социально-экономическим развитием будут Евгений Голицын и Станислав Мошаров.

Читайте также: Для Магнитогорского предприятия парковка в Москве обернулась потерей 300 тысяч рублей

#магнитогорск #деление #губернатор #муниципалитет
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...