• Главная
  • Не тяни резину! Переобуй машину вовремя!
09:55, 4 октября 2019 г.
Надежный источник

Не тяни резину! Переобуй машину вовремя!

Не тяни резину! Переобуй машину вовремя!

Каждую весну и осень перед автолюбителями встает одна и та же проблема: нужно сменить покрышки на авто.

Причем, желательно сделать это без лишней траты времени, денег и нервов.

Задача, прямо скажем, непростая, но выполнимая.

Мы связались с несколькими магнитогорскими компаниями, занимающимися продажей покрышек, и попросили их менеджеров дать рекомендации для наших читателей.

Выяснилось, что выбор шины зависит, в первую очередь, от стиля вождения конкретного человека. Вторым немаловажным фактором является качество дорог, по которым приходится вам передвигаться.

Например, аккуратные автомобилисты, соблюдающие правила дорожного движения, не склонные к агрессивной езде могут немного сэкономить, приобретя на зиму колеса отечественных производителей типа «Кама». Благо, наши заводы сейчас научились делать продукцию, не уступающую импортным аналогам по ключевым показателям.

Напротив, водители небрежные вынуждены платить за это, покупая более дорогую резину, имеющую повышенную износостойкость. Это же относится к новичкам на дороге. В частности, те, кто недавно сел за руль, нередко задевают колесами края бордюров. Следовательно, для них актуальны покрышки с усиленными боковыми кромками. Такие характеристики имеются, например, у японских колес марки Bridgestone.

Немаловажен и фактор дороги. Для тех, кто передвигается в основном по городу, либо по асфальтированным межгородским трассам приемлема будет шина с не слишком замысловатым рисунком протектора.

Не тяни резину! Переобуй машину вовремя!, фото-1

Для льда и насыпи лучше ориентироваться на более сложный рисунок.

Не тяни резину! Переобуй машину вовремя!, фото-2

Имеет значение даже мягкость резины. В частности по снежным заносам удобнее ездить на относительно твердой шине, в то время как на льду лучше себя показывает мягкие варианты.

Еще один ключевой критерий — цена. Выбор просто огромен. Разбег, скажем для новой покрышки R13 цена колеблется от полутора до трех тысяч рублей за штуку. Цена, естественно, зависит от качества продукта и запросов клиента.

Шины такого же размера, но бывшие в употреблении, можно найти на сайтах объявлений и вовсе дешево: от тысячи до двух тысяч за весь комплект. Однако в таком случае вы сделаете покупку на свой страх и риск и за качество покупаемого изделия никто н отвечает.

Если вы не можете переобуть машину самостоятельно, то вам придется также заплатить шиномонтажке. Мы обзвонили несколько таких организаций и узнали цены. Разлет значительный. Для тех же R13 стоимость услуги варьируется в пределах 450-700 рублей. Чем больше колесо — тем дороже. Впрочем, пока цены редко перескакивают за психологическую отметку в тысячу рублей.

Сезон, по словам специалистов, пока не начался, хотя многие автовладельцы уже задумались о подготовке к зиме. Считается, что замена шин необходима при среднесуточной температуре в минус пять градусов по Цельсию. Погода в этом смысле нас пока балует.

С началом сезона в шиномонтажные мастерские начнут выстраиваться очереди. Чтобы не ждать лишние часы, эксперты советуют записываться в мастерские заранее по телефону на конкретное время. Как правило, таким клиентам компании отдают приоритет в обслуживании, что сэкономит вам драгоценные минуты.

Читайте также:Автоледи сбила пожилого дворника в одном из дворов Магнитогорска

#Шины #резина #сезон
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...