• Главная
  • Взрыв в котельной: по легенде ЧС произошла в котельной в Магнитогорске
09:49, 3 октября 2019 г.
Надежный источник

Взрыв в котельной: по легенде ЧС произошла в котельной в Магнитогорске

Взрыв в котельной: по легенде ЧС произошла в котельной в Магнитогорске

Вчерашним утром в социальных сетях появилось сразу несколько беспокойных сообщений.

Встревоженные магнитогорцы рассказывали, что в районе улицы Бориса Ручьева слышен вой сирены, по Ленина в том же направлении мчатся машины оперативных служб. «Что происходит в Магнитогорске? Неужели опять что-то страшное?», - такими вопросами задавались горожане, вспоминая новогоднюю трагедию.

Но оказалось, что все опасения ложны. Вчера в Магнитогорске в унисон со всей страной прошла Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне.

В рамках мероприятия отработка взаимодействия всех экстренных служб прошла на территории подразделения МП трест «Теплофикация» - пиковой котельной.

По легенде, взрыв произошел на самом предприятии, ранения получил работник котельной. По тревоге на предприятие выехали пожарные, им предстояло локализовать возможное возгорание, а тем временем аварийная бригада ресурсного предприятия приступила к ликвидации аварии и восстановлению работоспособности котельной.

Как прокомментировал отработку совместных действий начальник управления гражданской обороны муниципалитета Олег Жестовский, во время учений был отработан механизм оповещения и сбора руководителей ключевых городских структур, а также всех оперативных служб. Каждый из участников штабной тренировки знал свою функцию и грамотно ее выполнял, что позволило дать высокую оценку прошедшему профилактическому мероприятию.

Читайте также: Уволился глава Карталинского района, который отдыхал, пока люди сидели без отопления

#магнитогорск #штаб #учения #авария
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...