У «Металлурга» первая победа, но прежние проблемы с дисциплиной

У «Металлурга» первая победа, но прежние проблемы с дисциплиной, Лев Орлов

Хоккейная дружина Магнитки выиграла у череповецкой «Северстали», но, набрали больше штрафов.

Матч, которые называли «Стальное дерби», прошел при полных трибунах «Арены Металлург», и зрители хотели только победы своей команды. Отметим, что магнитогорский «Металлург» вышел на игру в оптимальном составе.

Однако по результату первая треть матча напомнила игру с питерским СКА, когда команда пропустила первой, и оказалась в роли догоняющего. На этот раз прошло 4 минуты игры, как в ворота «Металлурга» влетела первая шайба, после броска нападающего «Северстали» Дмитрия Марковина. Буквально диктор успел сообщить имена ассистента и автора гола, как игроки «Северстали» разыграли очередную атаку, и шайба опять оказалась в сетке ворот Василия Кошечкина. Повезло, что игрок череповецкой команды забросил шайбу не клюшкой, а коньком. Гол не засчитали.

Отыгрались магнитогорцы во втором периоде, имея численное преимущество после удаления игрока «Северстали». Первый гол за команду «Металлург» забил воспитанник магнитогорской хоккейной школы, коренной магнитогорец Егор Яковлев. До того он играл в разных командах КХЛ и НХЛ, а в нынешнем сезоне дебютирует в «Металлурге». Возможно, после матча ему подарили шайбу на память, т.к. по ходу игры это делать нельзя - в шайбах вмонтированы электронные чипы, активированные на время игры.

Отметим, что игроки «Металлурга» опять удалялись чаще, чем соперники. Одно из удалений  обернулось голом в ворота магнитогорцев.

Удачным для «Металлурга» стал третий период. На старте заключительной 20-минутки магнитогорцы забили два гола, создали преимущество, и довели матч до победы.

Череповчане смогли забросить одну ответную шайбу — отличился все тот же Дмитрий Марковин. Но, за две минуты до конца основного времени, капитан «Металлурга» Сергей Мозякин утвердил окончательный счёт матча – 4:2.

Магнитогорцы одержали уверенную победу и готовятся к встрече с подмосковным «Витязем». Матч состоится в пятницу, 6 сентября. Начало в 19:00 по магнитогорскому времени.

Читайте также: Чтоб из "Искры" не возгорелось пламя

Металлург хоккей Северсталь победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии