Магнитогорцы готовы стать донорами костного мозга для больного ребенка

Магнитогорцы готовы стать донорами костного мозга для больного ребенка, Лев Орлов

По результатам сдачи анализов более 140 магнитогорцев вошли в национальный регистр доноров России.

Жители Магнитки пришли сдавать анализы после призыва принять участие в акции «Спаси Полину». Речь идет о девятилетней Полине Коноваловой из Миасса, которая борется со страшным недугом – апластической анемией. Спасти жизнь Полины может только пересадка костного мозга от донора. Но подойдет лишь биоматериал 1 человека из 10 тысяч.

Централизовано акция прошла 17 августа, а в последующие две недели проходила бессрочно. Одним из организаторов акции в Магнитогорске выступила Наталья Калинина, которая сама пережила семейную трагедию, год назад ее дочери поставили диагноз – лейкоз. За время, проведенное в больницах, Наталья и познакомилась с мамой Полины.

Десятки городов поддержали акцию «Спаси Полину», и Магнитогорск среди них. За это время откликнулись 142 магнитогорца. Возможно, среди них окажется донор – спаситель Полины. Это станет известно после специальных исследований, которые проводятся в Казани.

Увеличение регистра доноров костного мозга продолжается. Каждый желающий может узнать о возможности стать донором в группе  «Регистр против рака. Магнитогорск». Прийти и сдать кровь из вены можно в одном из офисов медицинского центра «ИНВИТРО». 

Читать также: Шантаж и ультиматум, или "Аэрофлот" против Магнитогорска

Магнитогорск донор акция СпасиПолину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии