Школы Магнитогорска и Челябинска станут будущей опорой Российской академии наук

Школы Магнитогорска и Челябинска станут будущей опорой Российской академии наук, Лев Орлов

Учёные РАН приедут в Магнитогорск и Челябинск, чтобы вдохновить школьников заняться наукой.

В новом учебном году пять южноуральских школ примут участие в масштабном эксперименте под управлением Российской академии наук.

Магнитогорская школа № 5 с углубленным изучением математики, три челябинских лицея (физико-математический лицей № 31, лицей № 77, лицей №11) и гимназия №80, станут опорными школами РАН, где будет внедрена система профильного обучения, которое позволит обучающимся максимально раскрыть свои способности и таланты в научно-исследовательской деятельности.

Ученые РАН предложат школьникам курсы и факультативы, будут вести с ними исследовательскую работу, устраивать сетевые лектории, читать научно-популярные лекции, проводить конкурсы.

Наряду с традиционными программами обучения в выбранных учебных учреждениях будет реализовано обучение по нанотехнологическому, биотехнологическому профилям и другим, соответствующим современным направлениям развития науки. Уже назначены региональные координаторы проекта, академики и члены-корреспонденты РАН, доктора и кандидаты наук, которые будут отвечать за реализацию этих планов на местах.

По сообщению регионального Министерства образования, на данный момент проводятся мероприятия по передаче учредительства общеобразовательных организаций муниципального уровня подчинения в собственность Челябинской области.

Читать также: В Магнитогорске стартовал набор в Яндекс.Лицей

школа РАН обучение наука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии