• Главная
  • До перехода на «цифру» остается все меньше времени
17:29, 29 августа 2019 г.
Надежный источник

До перехода на «цифру» остается все меньше времени

До перехода на «цифру» остается все меньше времени

В Челябинской области будет выделено порядка 300-сот миллионов рублей на выплаты компенсаций в связи с переходом на цифровое телевещание. 

Значительно расширился список льготников. Так, на материальную компенсацию теперь имеют право инвалиды по слуху, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, дети погибших защитников Отечества и жертвы политических репрессий, а также семьи, где среднедушевой доход в 1,5 раза не превышает сумму прожиточного минимума. 

Раньше компенсации полагались только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, а также малообеспеченным жителям региона, напоминает областное правительство.

Для того, чтобы получить единовременную выплату необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Сумма компенсации предоставляется в размере фактических затрат на приобретение цифровой приставки или антенны, но не может быть меньше тысячи рублей. 

Однако, в некоторых населенных пунктах области цифровое телевидение будет недоступно. Для жителей, которые смогут смотреть только спутниковое ТВ, предусмотрена компенсация побольше - 6,5 тыс. рублей на приобретение пакета спутникового вещания.

Читайте также: Как его не продали? Магнитогорские полицейские нашли айфон, который у жительницы украли ещё весной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цифровоетелевидение #ЧелябинскаяОбласть #телевидение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...