• Главная
  • В Магнитогорске жители левого берега безуспешно борются за поликлинику
18:11, 21 августа 2019 г.
Надежный источник

В Магнитогорске жители левого берега безуспешно борются за поликлинику

В Магнитогорске жители левого берега безуспешно борются за поликлинику

В левобережной части города не хватает медицинских организаций. Множество удаленных поселков не имеют даже элементарного медпункта.

Поселок им. Димитрова, Березки и Брусковый - буквально историческая часть города. Отсюда начиналось строительство Магнитогорска. Когда-то здесь была отличная больница с первоклассными специалистами. Старожилы отмечают, что на «Березках» были отличные хирурги.

Времена поменялись и на смену поликлинике пришел филиал областного наркологического диспансера, а терапевт и педиатр переехали на «Калибровку». Ситуацию усложняет то, что жители поселков попросту не могут добраться до поликлиники на общественном транспорте. Чтобы попасть на прием к врачу необходимо совершить пару пересадок, а чтобы сдать анализы или посетить узкого специалиста надо ехать еще дальше - в 1 Горбольницу. Обратно также, практически на перекладных добираться до дома. 

В поликлинику на «Калибровке» ездят и пожилые люди, и молодые матери с маленькими детьми. К тому же, на втором этаже здания находится еще один филиал наркологического диспансера.

Казалось бы, было бы куда логичнее перевести диспансер в одно здание, а врачей вернуть в поселок. Жители пос. Димитрова собирали подписи, писали письма во все инстанции, а воз и ныне там. 

На недавней встрече главы города с общественниками, председатель КТОС им. Димитрова задал животрепещущий вопрос о судьбе филиала поликлиники 1 Горбольницы. Мэр Магнитогорска отметил, что решение о переносе откладывается еще на год. Теоретически, поликлинику могут перенести и в течение года, а что выйдет на практике, время покажет, как говорится.

К сожалению, город не может самостоятельно принять решение о переносе какого-либо медицинского объекта. Оптимизация дошла до того, что в Магнитогорске остался только территориальный отдел ГКУЗ «Центр по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области» по г. Магнитогорску, соответственно такое серьезное решение могут принять только в области.

То есть еще около года жителям левобережных поселков Магнитогорска придется ездить на «Калибровку», в промышленный район, где поблизости нет ни одного жилого здания, чтобы просто пройти терапевта?

Читайте также: Южноуральский убийца и насильник избежал пожизненного срока

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поликлиника #врач #Магнитогорск #перенос #больница
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...