• Главная
  • Южноуральские кардиохирурги проводят многомиллионные операции за счет собственного бюджета
15:30, 26 июля 2019 г.
Надежный источник

Южноуральские кардиохирурги проводят многомиллионные операции за счет собственного бюджета

Южноуральские кардиохирурги проводят многомиллионные операции за счет собственного бюджета

Современные кардиовертеры-дефибрилляторы позволяют пациенту не только восстановить сердечный ритм в короткие сроки, но и наносят минимальный ущерб состоянию человека в целом.

Первые кардиовертеры-дефибрилляторы стали имплантироваться в сердце человека в 80-х годах прошлого века в Америке. Тогда для того, чтобы восстановить сердечный ритм и нормализовать работу сердца, пациенту разрезали грудную клетку и вживляли в сердце громоздкий аппарат с множеством электродов, выведенных наружу. После такой операции человек восстанавливался не меньше месяца в реанимации и палате интенсивной терапии. Кроме того, невозможно было исключить резкое развитие сепсиса. Электроды могли в любой момент загноиться и инфекция по сосудам мгновенно разносилась по всему организму. 

В этом году Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске начал освоение современных кардиовертеров-дефибрилляторов, которые вводятся пациенту подкожно. Сама операция занимает от силы час времени и на восстановление отведено пару дней. Такая щадящая операция позволяет восстановить сердечный ритм практически безболезненно. Единственный минус - цена аппарата. Стоимость вживления кардиовертера-дефибриллятора порядка двух миллионов рублей. Пока что квот на проведение таких операций нет. Но Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске старается проводить операции за счет собственного бюджета, отметили в правительстве Челябинской области.

Читайте также: В палаточном лагере на Тургояке прошёл урок безопасности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кардиовертер-дефибриллятор #операция #сердце #Челябинск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...