• Главная
  • Суд признал правомерным предупреждение УФАС к ЦКС
08:27, 23 июля 2019 г.
Надежный источник

Суд признал правомерным предупреждение УФАС к ЦКС

Суд признал правомерным предупреждение УФАС к ЦКС

Дело о нарушенной конкуренции рассмотрели в суде.

Арбитражный суд Челябинской области оставил в силе предупреждение Челябинского УФАС России в отношении регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Магнитогорском кластере.

Как прокомментировали в пресс-службе регионального управления, предупреждение было выдано антимонопольным органом в связи с отказом ООО «ЦКС» от заключения договора с ООО «Спецкомплекс», являющимся владельцем мусоросортировочного комплекса в Магнитогорске.

В рамках расследования было установлено, что в июне прошлого года ООО «Спецкомплекс» направило в адрес ООО «ЦКС» официальное предложение о заключении договора на оказание услуг по обработке (сортировке) ТКО, составленного в соответствии с Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами.

Однако регоператор сообщил компании, что в его тарифе не предусмотрены затраты на обработку ТКО и отказал в заключении данного договора. Далее между сторонами продолжались длительные переговоры по заключению договора.

Челябинским УФАС России в действиях ООО «ЦКС» были усмотрены признаки нарушения п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Регоператору было выдано предупреждение со сроком исполнения до 15 августа. Затем ООО «ЦКС» сообщило в Челябинское УФАС России об его исполнении.

Ведомство пришло к выводу о ненадлежащем исполнении предупреждения ввиду направления проекта договора, не подписанного со стороны ООО «ЦКС», а также направления проекта договора позднее срока, установленного в предупреждении.

В настоящее время производство по данному делу приостановлено в связи с обжалованием ООО «ЦКС» предупреждения.

Читайте также: Закон о конкуренции может быть нарушен

#магнитогорск #уфас #конкуренция #нарушение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...