• Главная
  • Садоводы Магнитогорска празднуют маленькую победу
16:04, 13 июля 2019 г.
Надежный источник

Садоводы Магнитогорска празднуют маленькую победу

Садоводы Магнитогорска празднуют маленькую победу

Баталии в садоводческих товариществах не прекращаются даже с наступлением активного сезона огородничества.

Группа садоводов, собственников участков в СНТ «Метизник» обратились в Ленинский районный суд за защитой своих прав. Правление товарищества обязало садоводов установить на вводах электрических сетей на своих участках матричные приборы учета энергии.

Садоводы выразили недовольство, ведь на территории участков и так стоят счетчики. Тогда правление пригрозило отключением электричества.

Садоводы попросили суд признать действия СНТ по прекращению подачи электроэнергии незаконными, восстановить подачу электрической энергии без установки дополнительных приборов учета электроэнергии и без установки прибора ограничения электроснабжения.

«В ходе рассмотрения дела ответчик - СНТ «Метизник» не представил суду доказательств того, что у СНТ имелись предусмотренные законом основания для прекращения подачи садоводом электрической энергии.

При этом прекращение и ограничение потребление электрической энергии членам садоводческого товарищества возможно только в случаях и в порядке предусмотренных нормативными актами в области электроэнергетики.

Суд с учетом того, что требования истцов о возложении обязанности восстановить подачу электроэнергии на их земельные участки были добровольно удовлетворены СНТ «Метизник» после предъявления в суд искового заявления, посчитал необходимым вынести решение об удовлетворении исковых требований о признании действий незаконными, возложении обязанности, возместить истцам понесенные судебные расходы», - следует из официального заявления суда.

Читайте также: В магнитогорском СНТ устроили несанкционированную свалку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #суд #сад #решение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...