• Главная
  • «Драмы больше нет» Магнитогорский драматический театр переехал в левобережный ДК
10:34, 12 июля 2019 г.
Надежный источник

«Драмы больше нет» Магнитогорский драматический театр переехал в левобережный ДК

«Драмы больше нет» Магнитогорский драматический театр переехал в левобережный ДК

Ремонт здания драматического театра имени А. С. Пушкина станет для Магнитогорска грандиозным событием.

В отношении реконструкции, которая сегодня проводится в помещениях театра, действительно применима категория «грандиозное».

Впервые за 52 года, это станет первый ремонт здания, и он будет грандиозным. Как рассказал директор театра Евгений Климов, строители оставят только стены, остов здания, а затем навешают на него новое покрытие потолков, стен, полов.

На данном этапе подрядчики выполняют в здании театра комплекс работ по демонтажу инженерных сетей.

«Главная задача после снятия всего оборудования, установить отопительную систему и запустить ее, - отметил ведущий инженер МКУ «Магнитогорскинвестстрой» Михаил Алмаев, - при таких условиях мы войдем в отопительный сезон и продолжим ремонт в последующее время»

Специалист также рассказал, что реконструкция здания театра сложная процедура, прежде всего, из-за того, что в залах должна быть сохранена акустика. Для работ по ремонту сцены и зрительного зала привлечены узкие специалисты.

К примеру, фирма из Москвы займется оформлением сцены, установкой на нее светового и звукового оборудования, а магнитогорские коллеги сделают ремонт зала, им удалось подобрать специальные материалы, которые сохранят акустику.

Но эти виды работ будут в отдаленном будущем. Пока, по словам Алмаева, рабочим предстоит закончить демонтаж и провести грамотную замену сетей: электрических, отопительных, водоснабжение, пожарную и вентиляционную системы.

Отметим, что ремонт драматического театра запланирован на срок более чем в один год, сдача произойдет одновременно с началом нового театрального сезона в сентябре 2020 года.

Возможна реконструкция стала благодаря финансированию из трех источников: региона, муниципалитета и средств металлургического комбината.

Читайте также: В Магнитогорске проспект Карла Маркса станет длиннее

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #театр #драма #ремонт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...